→ В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. В белорусском городе Лиде осудили председателя местного отделения Союза поляков в Беларуси Ирену Бернадскую, которая за присутствие на молебне была признана виновной в участии в несанкционированной акции. Об этом сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что Ирэна Бернацкая вместе с группой католиков из Лиды молилась рядом с местным Фарным костелом о скором возвращении в Беларусь главы белорусских католиков архиепископа Тадеуша Кондрусевича.

В ходе судебного заседания милиционеры заявили, что во время разгона молящихся, полька клала крест на головы сотрудников милиции. Суд в Лиде приговорил ее к штрафу в размере 810 белорусских рублей.

Ирэна Бернацька после суда сказала, что никогда не думала, что “за молитву можно получить повестку в суд и к тому же понести наказание”.

Напомним, митрополиту Минско-Могилевскому, председателю Конференции католических епископов Беларуси Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в Беларусь 31 августа, когда он возвращался из Польши. До этого архиепископ неоднократно критиковал белорусские власти за насилие по отношению к протестующим против режима президента Александра Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 17.10.2020

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: