→ В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

В Беларуси за молитву перед костелом осудили польскую активистку

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. В белорусском городе Лиде осудили председателя местного отделения Союза поляков в Беларуси Ирену Бернадскую, которая за присутствие на молебне была признана виновной в участии в несанкционированной акции. Об этом сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что Ирэна Бернацкая вместе с группой католиков из Лиды молилась рядом с местным Фарным костелом о скором возвращении в Беларусь главы белорусских католиков архиепископа Тадеуша Кондрусевича.

В ходе судебного заседания милиционеры заявили, что во время разгона молящихся, полька клала крест на головы сотрудников милиции. Суд в Лиде приговорил ее к штрафу в размере 810 белорусских рублей.

Ирэна Бернацька после суда сказала, что никогда не думала, что “за молитву можно получить повестку в суд и к тому же понести наказание”.

Напомним, митрополиту Минско-Могилевскому, председателю Конференции католических епископов Беларуси Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в Беларусь 31 августа, когда он возвращался из Польши. До этого архиепископ неоднократно критиковал белорусские власти за насилие по отношению к протестующим против режима президента Александра Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 17.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: