→ В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на борьбу с пандемией COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей. Об этом на совещании с руководством экономического блока страны заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет агентство БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

"Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики", – заявил Лукашенко.

По его словам, количество заболевших коронавирусом в Беларуси снижается, но "ситуация в мире далеко не оптимистична". В связи с этим, Лукашенко поддержал медиков, советующих в этом году отдыхать только в Беларуси.

"Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями", – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что по данным Министерства здравоохранения Беларуси, на 22 июля в стране зарегистрированы более 66,5 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели более 59 тыс. пациентов, умерли от коронавируса свыше 500 человек.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси из-за пандемии коронавируса во время президентской избирательной кампании решили уменьшить число наблюдателей на участках для голосования.

Также напомним, что несмотря на пандемию, в Минске 9 мая прошел Парад Победы. Таким образом, Беларусь стала единственной постсоветской страной, которая не отменила полноценное мероприятие.

Добавим также, что в апреле ВОЗ призывала власти Беларуси ввести карантин из-за коронавируса. В то же время, как сообщалось, несмотря на все большую вспышку коронавирусной болезни, Лукашенко пренебрегал рекомендациями ВОЗ по противодействию пандемии, называя их "массовым психозом".

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: