→ В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

В Беларуси на борьбу с COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей — Лукашенко

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на борьбу с пандемией COVID-19 потратили почти полмиллиарда рублей. Об этом на совещании с руководством экономического блока страны заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет агентство БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

"Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики", – заявил Лукашенко.

По его словам, количество заболевших коронавирусом в Беларуси снижается, но "ситуация в мире далеко не оптимистична". В связи с этим, Лукашенко поддержал медиков, советующих в этом году отдыхать только в Беларуси.

"Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями", – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что по данным Министерства здравоохранения Беларуси, на 22 июля в стране зарегистрированы более 66,5 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели более 59 тыс. пациентов, умерли от коронавируса свыше 500 человек.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси из-за пандемии коронавируса во время президентской избирательной кампании решили уменьшить число наблюдателей на участках для голосования.

Также напомним, что несмотря на пандемию, в Минске 9 мая прошел Парад Победы. Таким образом, Беларусь стала единственной постсоветской страной, которая не отменила полноценное мероприятие.

Добавим также, что в апреле ВОЗ призывала власти Беларуси ввести карантин из-за коронавируса. В то же время, как сообщалось, несмотря на все большую вспышку коронавирусной болезни, Лукашенко пренебрегал рекомендациями ВОЗ по противодействию пандемии, называя их "массовым психозом".

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: