→ В Беларуси отменили аккредитацию всех иностранных СМИ

В Беларуси отменили аккредитацию всех иностранных СМИ

В Беларуси отменили аккредитацию всех иностранных СМИ

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. В Беларуси отменили аккредитацию всех иностранных СМИ, объяснив это “концепцией информационной безопасности” страны. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

“В сложной ситуации мы вынуждены реализовать свое суверенное право и применить необходимые защитные меры, в том числе — в виде новых норм Положения. В связи с принятием нового Положения действие выданных ранее аккредитационных карточек официально прекращается со 2 октября этого года. С понедельника, 5 октября 2020 года комиссия по вопросам аккредитации журналистов иностранных СМИ МИД Беларуси начнет работу в новом составе. Прием заявок онлайн мы также планируем технически открыть с утра в понедельник”, — говорится в сообщении.

Как сообщал Пожарная Безопасность, МИД Беларуси предлагает Польше и Литве “сократить количество дипломатов” в стране.

Напомним, Беларусь также вводит контрсанкции против Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 03.10.2020

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: