→ В Беларуси подорожал алкоголь: так решило правительство

В Беларуси подорожал алкоголь: так решило правительство

В Беларуси подорожал алкоголь: так решило правительство

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь повысило предельные минимальные цены на алкогольную продукцию, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

Министерство приняло соответствующее постановление 31 декабря 2019 года.

Так, отныне предельная минимальная отпускная цена на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья (с учетом акциза) на условиях франко-отправления (без налога на добавленную стоимость) установлена в размере 71,73 белорусских рублей (br) за декалитр безводного спирта. Ранее цена составляла 69,33 br.

Также изменились предельные минимальные цены на алкогольные напитки крепче 28%, производимые и (или) реализуемые на территории Беларуси. Отпускная цена 0,5 л алкогольного напитка крепостью 40% на условиях франко-отправления - 4,89 br (до этого была 4,66 br), розничная (с НДС) - 6,47 br (была 6,17 br).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине продают черную водку отечественного производства

Кроме того, постановлением МАРТ (Министерство антимонопольного регулирования и торговли - ред.) от 31 декабря 2019 года установлена предельная минимальная отпускная цена на плодовые крепленые марочные вина улучшенного качества и специальной технологии: за 0,7 л крепостью 18% - 2,99 br.

В Украине, тем временем, заговорили о намерениях отменить МРЦ на алкогольную продукцию.

Такую информацию подтвердил министр экономразвития Тимофей Милованов, однако, когда ожидать такого шага, пока не уточнил.

Причин инициативы про отмену МРЦ называют минимум две. Первая – тенизация алкогольного рынка, чему минимальная розничная цена способствует. Вторая – спиртовая реформа, которая по мнению чиновников МЕРТа, делает наличие МРЦ в стране – нелогичным и ненужным.

Источник

Опубликовано: 08.01.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com