→ В Беларуси после двух дней протестов в больницу попали более 200 человек, есть погибший

В Беларуси после двух дней протестов в больницу попали более 200 человек, есть погибший

В Беларуси после двух дней протестов в больницу попали более 200 человек, есть погибший

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за протестов в больницах с различными видами травм оказалось 200 человек. Сообщается, что один человек погиб до обсмотра врачами. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РБ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

"Всем гражданам, пострадавшим во время несанкционированных уличных акций, оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме. В последние 2 дня после несанкционированных уличных акций в службу скорой медицинской помощи и в больницу обратились граждане с различными травмами. На сегодняшний момент в стационарах республики находятся на лечении чуть более 200 человек. В том числе, с ушибами мягких тканей, травмами конечностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько человек были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а также с травмами грудной клетки и живота. В основном травмы легкой степени тяжести. Нескольким пациентам требуется проведение операций. Состояние их стабилизировано.

"К сожалению, один человек погиб. Смерть наступила до осмотра врачами скорой медицинской помощи", - добавляется в сообщении.

Напомним, что следственный комитет Беларуси открыл 21 уголовное дело "по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении органов внутренних дел".

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста после президентских выборов.

Также напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента страны. Вечером в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом. Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 миллиона

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 2,5 миллиона. Число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру превышает 112,6 миллиона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире COVID-19 инфицировано 112 684 730 человек.

Навального этапировали в исправительную колонию общего режима

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 "Матросская тишина" в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщает телеканал Дождь, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 "Матросская тишина" в исправительную колонию общего режима сообщили в ОНК. В какую именно колонию этапировали оппозиционера - неизвестно", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: