→ В Беларуси прошли массовые акции оппозиции

В Беларуси прошли массовые акции оппозиции

В Беларуси прошли массовые акции оппозиции

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В Минске и других городах Беларуси в воскресенье, 31 мая, состоялись массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Формально на пикетах проходил сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты Светланы Тихановской - жены популярного блогера Сергея Тихановского, которого к сбору подписей не допустили, - а также других оппозиционных кандидатов. Оппозиционные лидеры говорят, что регистрация кандидатов маловероятна, но сбор подписей можно использовать для усиления протестной активности.

В Минске в середине дня активисты насчитали более 2000 желающих поставить подписи. Многолюдные акции проходят и в других городах.

Участники пикетов выражают возмущение задержанием Тихановского на днях в Гродно. Сторонники блогера считают, что его задержание стало результатом провокации. Также были задержаны более 10 активистов оппозиции.

В воскресенье в Минске задержали одного из лидеров оппозиции Николая Статкевича.

Белорусские правозащитники сообщают о задержании в других городах, в частности, в Витебске, Гомеле и Кобрине.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. Зарегистрированы инициативные группы в поддержку 15 кандидатов, в том числе действующего президента Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

Напомним, в Беларуси заявляют о массовых задержаниях активистов.

Источник

Опубликовано: 31.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: