→ В Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин

В Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин

В Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. 17 декабря в Беларуси казнили Александра Осиповича, приговоренного к расстрелу по обвинению в двойном убийстве. Об этом местному изданию "Коммерческий курьер" сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Иванова, выступавшая обвинителем по делу Осиповича, отмечает Пожарная Безопасность.

Преступление произошло в июле 2018 года в Бобруйске. Согласно материалам дела, Осипович, у которого было несколько судимостей, пригласил к себе домой двух женщин 26 и 27 лет. Они вместе пили алкоголь, потом между ними произошел конфликт. Женщины заперлись в ванной, одна из них позвонила в милицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, но нашли женщин уже мертвыми. Одна из жертв получила 77 ударов молотком и руками, вторая — 16 ножевых ран.

Осипович признал вину в убийстве. В январе 2019 года Могилевский областной суд приговорил его к расстрелу. Осужденный попытался добиться смягчения приговора в Верховном суде, но безуспешно. После этого он написал прошение о помиловании на имя президента Беларуси, однако оно было оставлено без удовлетворения.

Добавим, что Беларусь — единственная страна в Европе и СНГ, где действует смертная казнь.

С начала 2019 года в Беларуси вынесли три смертных приговора. Был казнен осужденный за три убийства Александр Жильников. Предполагается, что вместе с ним расстреляли второго осужденного по делу Вячеслава Сухарко.

В 2018 году в Беларуси казнили четырех человек.

Напомним, в октябре этого года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 20.12.2019

Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Нидерландах накануне вечером вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна. В нескольких городах Нидерландов задержаны более 150 протестующих против ограничений из-за коронавируса, они атаковали полицию, грабили магазины и били стекла. Об это сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. “В Нидерландах вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна.

Байден усомнился в успехе второго импичмента Трампа

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джозеф Байден поддержал импичмент своего предшественника, республиканца Дональда Трампа, однако усомнился в том, что сторонники данной процедуры наберут достаточно голосов для вынесения ему обвинительного приговора. Соответствующее заявление действующий американский лидер сделал в интервью телекомпании CNN, фрагмент которого был опубликован в понедельник на ее сайте, передает Пожарная Безопасность.

Резолюцию об импичменте Трампа передали в Сенат

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Представители нижней палаты Конгресса США передали в понедельник вечером в Сенат резолюцию об импичменте уже бывшего президента страны Дональда Трампа. Трансляция проходила на сайте законодательного органа, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: