→ В Беларуси решили запустить первую АЭС "в памятный день" большевистского переворота, устроенного Лениным

В Беларуси решили запустить первую АЭС "в памятный день" большевистского переворота, устроенного Лениным

В Беларуси решили запустить первую АЭС

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Запуск Беларусской атомной электростанции (БелАЭС) запланирован на 7 ноября. Об этом заявил в среду во время встречи с “политическим активом” президент Беларуси Александр Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА.

“Готовится к запуску наша первая атомная станция. Приглашаю всех. Думаю, 7 ноября — в знаковый день для нас — мы сможем там побывать и сказать, что мы получили первое электричество с нашей атомной станции”, — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Добавим, что “День Великой Октябрьской социалистической революции” — выходной на территории Республики Беларусь, это единственная бывшая советская республика, сохранившая подобный статус дня.

БелАЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2 400 МВт строится по российскому проекту вблизи города Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация “Росатом”. С 7 по 20 августа была произведена загрузка топлива в реактор первого энергоблока, в настоящее время на этом блоке продолжается этап физического пуска. Энергетический пуск первого энергоблока с включением в энергосистему запланирован на IV квартал 2020 года. Ввод в промышленную эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: