→ В Беларуси решили запустить первую АЭС "в памятный день" большевистского переворота, устроенного Лениным

В Беларуси решили запустить первую АЭС "в памятный день" большевистского переворота, устроенного Лениным

В Беларуси решили запустить первую АЭС

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Запуск Беларусской атомной электростанции (БелАЭС) запланирован на 7 ноября. Об этом заявил в среду во время встречи с “политическим активом” президент Беларуси Александр Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА.

“Готовится к запуску наша первая атомная станция. Приглашаю всех. Думаю, 7 ноября — в знаковый день для нас — мы сможем там побывать и сказать, что мы получили первое электричество с нашей атомной станции”, — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Добавим, что “День Великой Октябрьской социалистической революции” — выходной на территории Республики Беларусь, это единственная бывшая советская республика, сохранившая подобный статус дня.

БелАЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2 400 МВт строится по российскому проекту вблизи города Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация “Росатом”. С 7 по 20 августа была произведена загрузка топлива в реактор первого энергоблока, в настоящее время на этом блоке продолжается этап физического пуска. Энергетический пуск первого энергоблока с включением в энергосистему запланирован на IV квартал 2020 года. Ввод в промышленную эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: