→ В Беларуси решили ответить на санкции Евросоюза своими ограничениями

В Беларуси решили ответить на санкции Евросоюза своими ограничениями

В Беларуси решили ответить на санкции Евросоюза своими ограничениями

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после третьего пакета санкций Евросоюза предложили властям принять ответные действия на это. Об этом в ходе брифинга рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает Пожарная Безопасность.

“Мы предложили наши ответные действия на этот пакет. Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства, с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией”, — сказал Макей.

По его словам, в Беларуси также предпримут “ряд действий юридического характера в ответ на абсолютно необоснованное включение ряда предприятий и персоналий в список ЕС”.

“Принято решение об ограничении деятельности ряда политических фондов в Республике Беларусь, а также о пересмотре реализации ряда так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси, в том числе действующие и под эгидой посольств иностранных государств”, — заявил глава МИД Беларуси.

Он добавил, что есть еще как минимум три направления, по которым будут предприняты “адекватные ответные меры со стороны Беларуси” в адрес ЕС.

“Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными”, — сообщил Макей.

Напомним, в контексте репрессий со стороны белорусских властей Европейский Совет ввел первый раунд санкций против 40 человек 1 октября. Второй набор санкций в отношении Александра Лукашенко и 14 других официальных лиц был введен 6 ноября. В список лиц входят ключевые фигуры политического руководства и силового блока страны. В декабре Европейский Союз утвердил 36 дополнительных санкций, направленных против высокопоставленных чиновников Беларуси.

Источник

Опубликовано: 23.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: