→ В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер воскресенья белорусские силовики во время акций в Минске и других городах задержали 315 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Большинство из них были взяты под стражу в Минске, остальные — в Бресте, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Кобрине, Могилеве, Молодечно, Солигорск.

Ранее правозащитники сообщали о почти 200 задержанных, когда в МВД Беларуси сообщали о “десятках задержанных” в Минске.

Отмечается, что среди задержанных 43 человека являются журналистами и фотографами.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в Минске сегодня сообщали об отключении интернета и ввоз в город большого количества военной техники. Так, сегодня, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов в Беларуси был объявлен “Марш гордости”.

Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Александр Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Кроме этого, Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает “демократической легитимности” , и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 11.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: