Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

В Беларуси силовики задержали более 300 участников протестов - правозащитники

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер воскресенья белорусские силовики во время акций в Минске и других городах задержали 315 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Большинство из них были взяты под стражу в Минске, остальные — в Бресте, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Кобрине, Могилеве, Молодечно, Солигорск.

Ранее правозащитники сообщали о почти 200 задержанных, когда в МВД Беларуси сообщали о “десятках задержанных” в Минске.

Отмечается, что среди задержанных 43 человека являются журналистами и фотографами.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в Минске сегодня сообщали об отключении интернета и ввоз в город большого количества военной техники. Так, сегодня, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов в Беларуси был объявлен “Марш гордости”.

Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Александр Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Кроме этого, Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает “демократической легитимности” , и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 11.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: