→ В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске задержаны несколько участников субботнего Марша женщин. Об этом сообщает белорусский ресурс Onliner, передает Пожарная Безопасность.

Так, около 15:00 сотни женщин, как указано, стали собираться на акцию солидарности на площади Свободы.

"В районе 15:00 на площади Свободы было несколько сотен человек, но количество участников мероприятия быстро росло. По периметру квартала стоят микроавтобусы. Милиция предупреждает о незаконности мероприятия. Со словами "Движение - жизнь" и "Мы гуляем" женщины двинулись своим шествием. Довольно быстро милиция перешла от предупреждений к делу: на площади начались задержания, несколько человек увели в автобусы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что толпой девушки пытались окружить микроавтобус силовиков, кричали "Давай". "На помощь силовикам в оливковой форме прибыл ОМОН в черном. Подъехало около десятка бусов и обычных автобусов для задержаний. Участниц шествия прижали к кафе и окружили", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что девушек "начали выдергивать из толпы и отводить в автобусы и автозаки".

От ГУМа до ратуши, как сообщается, подошла еще одна колонна, к ней присоединились девушки, которым удалось выйти из окружения на площади Свободы. Таким образом шествие продолжилось.

Телеканал "Белсат" сообщает о задержании своих журналистов Екатерины Андреевой и Макса Калитовского, которые работали на марше. У них забрали технику и отвезли в РУВД Октябрьского района.

Через некоторое время колонна оказалась уже на проспекте Независимости. Проспект закрыли для машин от трамвайных путей до цирка.

"На пути женского марша от цирка в сторону площади Якуба Коласа силовики не создавали препятствий. Женщины идут по тротуару, обстановка спокойная. В толпе может быть около пяти тысяч человек", - отмечает издание.

Правозащитный центр "Вясна" сообщил о задержании 31 человка во время сегодняшнего марша.

Напомним, Тихановская записала видеообращение в поддержку участников "Марша Героев".

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

В результате циклона "Янос" в Греции погибли по меньшей мере 2 человека

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Два человека погибли, трое пропали без вести в результате прохождения мощного средиземноморского циклона “Янос” по Греции. Об этом сообщило в субботу Афинское Македонское агентство новостей, передает Пожарная Безопасность. По его данным, погибли два человека, которые ранее считались пропавшими без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: