Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

В Беларуси сообщают о задержании на Марше женщин в Минске

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске задержаны несколько участников субботнего Марша женщин. Об этом сообщает белорусский ресурс Onliner, передает Пожарная Безопасность.

Так, около 15:00 сотни женщин, как указано, стали собираться на акцию солидарности на площади Свободы.

"В районе 15:00 на площади Свободы было несколько сотен человек, но количество участников мероприятия быстро росло. По периметру квартала стоят микроавтобусы. Милиция предупреждает о незаконности мероприятия. Со словами "Движение - жизнь" и "Мы гуляем" женщины двинулись своим шествием. Довольно быстро милиция перешла от предупреждений к делу: на площади начались задержания, несколько человек увели в автобусы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что толпой девушки пытались окружить микроавтобус силовиков, кричали "Давай". "На помощь силовикам в оливковой форме прибыл ОМОН в черном. Подъехало около десятка бусов и обычных автобусов для задержаний. Участниц шествия прижали к кафе и окружили", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что девушек "начали выдергивать из толпы и отводить в автобусы и автозаки".

От ГУМа до ратуши, как сообщается, подошла еще одна колонна, к ней присоединились девушки, которым удалось выйти из окружения на площади Свободы. Таким образом шествие продолжилось.

Телеканал "Белсат" сообщает о задержании своих журналистов Екатерины Андреевой и Макса Калитовского, которые работали на марше. У них забрали технику и отвезли в РУВД Октябрьского района.

Через некоторое время колонна оказалась уже на проспекте Независимости. Проспект закрыли для машин от трамвайных путей до цирка.

"На пути женского марша от цирка в сторону площади Якуба Коласа силовики не создавали препятствий. Женщины идут по тротуару, обстановка спокойная. В толпе может быть около пяти тысяч человек", - отмечает издание.

Правозащитный центр "Вясна" сообщил о задержании 31 человка во время сегодняшнего марша.

Напомним, Тихановская записала видеообращение в поддержку участников "Марша Героев".

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: