→ В Беларуси сообщили о задержании участников воскресного протеста

В Беларуси сообщили о задержании участников воскресного протеста

В Беларуси сообщили о задержании участников воскресного протеста

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси утром начался очередной протест. Люди собирались в колонны и гуляли по своим районам. Так, по состоянию на 14:30 СМИ сообщают о 35 задержанных, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

"Сегодня, 6 декабря, день начался с колонн спецтехники в разных районах Минска. Были закрыты три станции метро в центре города, примерно через час их открыли. Люди начали выходить и гулять колоннами по своим районам. Примерно в 13:00 начались первые задержания" , - пишет издание.

Отмечается, что еще с самого утра на улицах Минска была замечена колонна военной техники, автозаков и водометов. Также на некоторое время в Минске закрывали пару станций метро.

Около 11:00 на улицах Минска и других городов начали появляться колонны людей с БКБ-флагами и зонтами. Так, уже около 12:00 начала появляться информация о первых задержанных. В Гродно также задержали двух журналистов издания БелаПАН.

По состоянию на 14:30 был опубликован список с именами 35 задержанных активистов в Минске и по регионам.

Кроме активистов, на улицах Минска были замечены участники автопробега в поддержку действующей власти.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала участников очередного воскресного протеста в Беларуси.

Как сообщал Пожарная Безопасность, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период.

Напомним, по данным ООН, ситуация с правами человека в Беларуси ухудшилась, каждую неделю в стране арестовывают сотни участников протестов, поступают сообщения о пытках и избиениях людей. Белорусские власти не допускают в страну ни международных наблюдателей от ОБСЕ, ни экспертов ООН по правам человека.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: