→ В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины написал заявление на Лукашенко

В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины написал заявление на Лукашенко

В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины написал заявление на Лукашенко

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В Полоцкое РОВД подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко. Ее подал Александр Матвеев - сын умершей 2 апреля в Витебской областной клинической больнице женщины от последствий коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал "БЕЛСАТ".

Так, в милиции приняли заявление у мужчины и зарегистрировали под №547039.

"Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30.08.1954 г.р., уроженца пос. Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко посоветовал бороться с коронавирусом водкой и баней.

Сообщается, что сам Александр живет во Франции и приехать к матери во время пандемии коронавируса не смог.

Отмечается, что 68-летняя жительница Полоцка лежала в отделении неврологии в Витебской областной клинической больнице в течение нескольких недель. По словам сына, диагноз ей меняли три раза. А о наличии коронавируса сообщили только в справке от морга.

"Страшно то, что никакой информации людям не поступает, фамилии погибших не публикуются официально, все скрывается. Люди должны знать, что происходит у нас в стране. Карантин необходим, необходимо защитить врачей", — говорит сын умершей женщины.

Так, 4 апреля ее похоронили в закрытом гробу на армейском кладбище в Полоцке, и в тот же день к родственникам умершей приехали сотрудники милиции с проверкой по заявлению.

Напомним, что 5 апреля Министерство здравоохранения сообщало о смерти 8 человек от коронавируса.

По известной СМИ информации, среди умерших от COVID-19 не было матери Александра. Утром 6 апреля официальная статистика предоставила данные о 13 умерших от коронавирусной инфекции в Беларуси. Имен Минздрав не озвучивает.

Источник

Опубликовано: 06.04.2020

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: