Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни пытался найти обоснование действиям по заморозке военной помощи Украине в размере около 400 млн долларов уже после принятия данного решения. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете The Washington Post, которая ссылается на свои источники в вашингтонской администрации, передает Пожарная Безопасность.

По их данным, в ходе проведения юрисконсультом Белого дома внутренней проверки выяснилось, что Малвэни в августе в переписке требовал у должностных лиц административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома “постфактум обоснование” мер по удержанию помощи Украине. Он хотел узнать, “существует ли юридическое обоснование” этого шага и как долго военная помощь может быть заблокирована.

В рамках внутренней проверки, которая связана с инициированной демократами в Палате представителей Конгресса США процедурой импичмента американского президента Дональда Трампа, были изучены сотни документов. Источник издания указал, что юристы Белого дома “выражают обеспокоенность тем, что в ходе проверки были обнаружены какие-то нелицеприятные разговоры и факты, которые могут как минимум привести в замешательство президента”. Как отмечает The Washington Post, пока неясно, представляет ли переписка Малвэни “какие-либо проблемы юридического характера” для Трампа в рамках процедуры импичмента, но некоторые сотрудники Белого дома опасаются, что они могут привести к проблемам политического характера.

Как отмечал Пожарная Безопасность ранее, топ-дипломат США подтвердил принцип “услуга за услугу” в отношениях с Украиной.

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: