→ В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни пытался найти обоснование действиям по заморозке военной помощи Украине в размере около 400 млн долларов уже после принятия данного решения. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете The Washington Post, которая ссылается на свои источники в вашингтонской администрации, передает Пожарная Безопасность.

По их данным, в ходе проведения юрисконсультом Белого дома внутренней проверки выяснилось, что Малвэни в августе в переписке требовал у должностных лиц административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома “постфактум обоснование” мер по удержанию помощи Украине. Он хотел узнать, “существует ли юридическое обоснование” этого шага и как долго военная помощь может быть заблокирована.

В рамках внутренней проверки, которая связана с инициированной демократами в Палате представителей Конгресса США процедурой импичмента американского президента Дональда Трампа, были изучены сотни документов. Источник издания указал, что юристы Белого дома “выражают обеспокоенность тем, что в ходе проверки были обнаружены какие-то нелицеприятные разговоры и факты, которые могут как минимум привести в замешательство президента”. Как отмечает The Washington Post, пока неясно, представляет ли переписка Малвэни “какие-либо проблемы юридического характера” для Трампа в рамках процедуры импичмента, но некоторые сотрудники Белого дома опасаются, что они могут привести к проблемам политического характера.

Как отмечал Пожарная Безопасность ранее, топ-дипломат США подтвердил принцип “услуга за услугу” в отношениях с Украиной.

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

В Индии самолет с 191 пассажиром на борту вылетел за взлетную полосу, есть жертвы

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В индийском городе Каликут разбился самолет авиакомпании "Air India", на борту которого находился 191 пассажир. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. По словам представителя авиакомпании, несколько пассажиров получили травмы. Самолет следовал из Дубая и при посадке пролетел мимо взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части.

Хулиганство и неповиновение полиции: в Минске арестовали диджеев, включивших песню Цоя

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Минске арестовали диджеев, которые на официальном городском мероприятии неожиданно включили песню Виктора Цоя. Об этом сообщае белорусское "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Украинка из Ливана: в Бейруте не оставалось дома, который не был разрушен

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута, жители города и пригорода понесли страшные потери, однако общество консолидировалось. Всем, кто в этом нуждается, помогают врачи, волонтеры, церкви и монастыри, дипломатические представительства. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность рассказала Наталья Дзядик, которая живет в Ливане уже 12 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: