→ В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

В Белом доме пытались найти обоснование замораживания помощи Украине - СМИ

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни пытался найти обоснование действиям по заморозке военной помощи Украине в размере около 400 млн долларов уже после принятия данного решения. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете The Washington Post, которая ссылается на свои источники в вашингтонской администрации, передает Пожарная Безопасность.

По их данным, в ходе проведения юрисконсультом Белого дома внутренней проверки выяснилось, что Малвэни в августе в переписке требовал у должностных лиц административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома “постфактум обоснование” мер по удержанию помощи Украине. Он хотел узнать, “существует ли юридическое обоснование” этого шага и как долго военная помощь может быть заблокирована.

В рамках внутренней проверки, которая связана с инициированной демократами в Палате представителей Конгресса США процедурой импичмента американского президента Дональда Трампа, были изучены сотни документов. Источник издания указал, что юристы Белого дома “выражают обеспокоенность тем, что в ходе проверки были обнаружены какие-то нелицеприятные разговоры и факты, которые могут как минимум привести в замешательство президента”. Как отмечает The Washington Post, пока неясно, представляет ли переписка Малвэни “какие-либо проблемы юридического характера” для Трампа в рамках процедуры импичмента, но некоторые сотрудники Белого дома опасаются, что они могут привести к проблемам политического характера.

Как отмечал Пожарная Безопасность ранее, топ-дипломат США подтвердил принцип “услуга за услугу” в отношениях с Украиной.

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

Скандального бывшего лидера австрийских популистов Штрахе исключили из партии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. После ряда скандалов вокруг Штрахе, в частности с видео Ибицы, Австрийская партия свободы исключила его из своего состава. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Подозреваемый в коррупции бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе исключили из партии.

США и Китай договорились о "первой фазе" торговой сделки

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп и китайские чиновники в пятницу, 13 декабря, заявили о достижении в ходе двусторонних переговоров договоренности по "первой фазы" торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru