→ В Берлине из-за COVID-19 усиливают карантин: запрещают ночную жизнь

В Берлине из-за COVID-19 усиливают карантин: запрещают ночную жизнь

В Берлине из-за COVID-19 усиливают карантин: запрещают ночную жизнь

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. В столице Германии Берлине из-за скачка количества инфицированных коронавирусом власть усиливает карантинные меры, запретив ночную жизнь в городе. Так, бары будут закрываться в 23:00. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“На фоне скачка числа инфицированных коронавирусом власти столицы Германии запретили с 10 октября продавать алкоголь по ночам и собираться большими группами. В "Шарите“ отменяют плановые операции”, — говорится в сообщении.

Так, в столице Германии в ночь на субботу вступают в силу новые меры по борьбе с коронавирусом. Они касаются прежде всего ночной жизни, которой так славится город.

“Начиная с нуля часов 10 октября на территории Берлина запрещена ночная продажа алкоголя, а ресторанам и барам предписывается закрываться не позднее 23 часов”, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что от имени владельцев шести баров в разных районах города адвокаты уже подали в городской конституционный суд срочный иск против этого распоряжения мэрии. Будет ли он рассмотрен, пока не известно.

Напомним, как заявил глава Института Роберта Коха Лотар Вилер, правительство и граждане Германии должны приложить усилия, чтобы избежать неконтролируемого роста числа инфицированных коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: