→ В Берлине отмечают 30-летие падения Берлинской стены

В Берлине отмечают 30-летие падения Берлинской стены

В Берлине отмечают 30-летие падения Берлинской стены

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. В Берлине в понедельник, 4 ноября, начались мероприятия, посвященные 30-летию падения Берлинской стены. Празднование продлится неделю — до 10 ноября. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

“Посетителей ждут более 200 мероприятий на семи площадках. В программу входят, в частности, инсталляции, выставки, презентации книг, авторские чтения, поэтический слэм. Одна из крупнейших инсталляций — „Облако“ у Бранденбургских ворот, состоящий из около 30 тысяч посланий, в которых жители и гости Берлина прошлым летом поделились своими желаниями, надеждами, воспоминаниями и представлениями о будущем”, — пишет издание.

Официальное открытие программы состоится в 17.30 по местному времени (16:30 Киев). На площади Александерплац выступит бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Именно здесь 30 лет назад сотни тысяч жителей ГДР вышли на демонстрацию в защиту свободы слова и других демократических ценностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство Германии ждет приговора заказчикам убийства Гандзюк

Поэтому в Бундестаге состоится дискуссия о мирной революции в ГДР, на которую приглашена бывшая уполномоченная правительства ФРГ по архивам бывшей службы госбезопасности “Штази” Марианне Биртлер, занимавшейся в Восточной Германии оппозиционной деятельностью.

В 1989 году, через 40 лет после основания ГДР, коммунистический режим находился в глубоком политическом и экономическом кризисе. Десятки тысяч людей вышли на улицы Лейпцига 9 октября 1989 года, требуя свободы и демократии. 4 ноября еще более массовая демонстрация состоялась в Александерплац в Восточном Берлине.

9 ноября член политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) Гюнтер Шабовски сообщил, что отныне гражданам ГДР могут быть поданы заявки на осуществление частных поездок за границу без уважительных причин. Тысячи людей сразу бросились к контрольно-пропускным пунктам на границе с Западным Берлином, власть была растеряна и вскоре дала указание открыть шлагбаумы.

Напомним, вчера в Берлине в результате протестов произошли столкновения с полицией.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: