→ В Берлине протестующие против карантинных ограничений штурмовали Рейхстаг

В Берлине протестующие против карантинных ограничений штурмовали Рейхстаг

В Берлине протестующие против карантинных ограничений штурмовали Рейхстаг

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. В Берлине участники акции протеста против карантинных ограничений, под вечер субботы, 29 августа, прорвали заграждения у здания Рейхстага. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DPA и DW.

Как сообщает агентство DPA со ссылкой на репортера с места событий, из-за малого количества полицейских некоторые протестующие успели подняться по лестнице в здание Рейхстага. Чтобы их оттеснить, полиция была вынуждена применить газовые баллончики, произошли столкновения.

Внутрь здания, где заседает немецкий Бундестаг, протестующие не попали.

Среди демонстрантов были так называемые “рейхсбюргеры”, которые держали в руках черно-бело-красные флаги Германской империи. Как сообщает берлинское издание Der Tagesspiegel, среди тех, кто пытался штурмовать Рейхстаг, также были представители ультрарадикальных движений и молодежного крыла правопопулистской партии “Альтернатива для Германии”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более полутысячи сотрудников бундесвера подозреваются в правом экстремизме

После этого полиция запретила дальнейшее проведение акции протеста, и расчистила от протестующих площадь перед зданием Рейхстага.

Ранее произошли столкновения протестующих с полицией перед российским посольством, расположенного на улице Унтер-ден-Линден неподалеку от здания Рейхстага. Как сообщил министр внутренних дел Берлина Андреас Гайзель, около трех тысяч “рейхсбюргеров” и ультраправых начали бросать камни и бутылки в полицию. Сообщается о задержании около 300 человек в течение дня, большинство из них, около 200, были задержаны именно перед российским посольством. Во время столкновений ранения получили семь правоохранителей.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: