→ В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Четыре американских раввина во главе с Ави Вайссом из Нью-Йорка собрались в воскресенье перед католической церковью рядом с нацистским лагерем смерти в Биркенау, что в Польше. Они требовали убрать церковь с места, где были убиты более миллиона евреев, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Этот протест для нас является очень важной частью церемонии. Потому церемония без выражения глубокого, глубокого возмущения в связи с тем, что (католическая) церковь все еще находится здесь, послал бы послание о том, что мы не против”, — сказал Вайсс.

Раввины утверждают, что церковь не должна находиться на месте одного из крупнейших еврейских кладбищ в мире, и это является нарушением соглашения 1987 года, между европейскими кардиналами и еврейскими лидерами о том, что не будет никакого постоянного католического места поклонения на месте лагерей в Освенциме или Биркенау.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск призвал католиков не допустить повторения Холокоста

“Это (церковь), на мой взгляд, является самым осквернением истории Холокоста”, — сказал Вайсс. — “Под этой землей находится кладбище ... их кровь взывает к справедливости на земле”.

Раввины хотят, чтобы церковь была перенесена в другое место в Освенциме.

Вайс впервые посетил церковь с 1995 года, когда в пятидесятую годовщину освобождения Освенцима был арестован за организацию сидячей забастовки в знак протеста против того, что, по его мнению, является попыткой изобразить церковь как место, в основном, христианской мученической смерти.

Следует отметить, что мировые лидеры соберутся в понедельник в Биркенау и прилегающем лагере Освенциме, чтобы отметить семьдесят пятую годовщину со дня освобождения.

Сегодня президент Украины Зеленский встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в рамках своего двухдневного визита в Республику Польша.

Источник

Опубликовано: 27.01.2020

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: