→ В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Четыре американских раввина во главе с Ави Вайссом из Нью-Йорка собрались в воскресенье перед католической церковью рядом с нацистским лагерем смерти в Биркенау, что в Польше. Они требовали убрать церковь с места, где были убиты более миллиона евреев, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Этот протест для нас является очень важной частью церемонии. Потому церемония без выражения глубокого, глубокого возмущения в связи с тем, что (католическая) церковь все еще находится здесь, послал бы послание о том, что мы не против”, — сказал Вайсс.

Раввины утверждают, что церковь не должна находиться на месте одного из крупнейших еврейских кладбищ в мире, и это является нарушением соглашения 1987 года, между европейскими кардиналами и еврейскими лидерами о том, что не будет никакого постоянного католического места поклонения на месте лагерей в Освенциме или Биркенау.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск призвал католиков не допустить повторения Холокоста

“Это (церковь), на мой взгляд, является самым осквернением истории Холокоста”, — сказал Вайсс. — “Под этой землей находится кладбище ... их кровь взывает к справедливости на земле”.

Раввины хотят, чтобы церковь была перенесена в другое место в Освенциме.

Вайс впервые посетил церковь с 1995 года, когда в пятидесятую годовщину освобождения Освенцима был арестован за организацию сидячей забастовки в знак протеста против того, что, по его мнению, является попыткой изобразить церковь как место, в основном, христианской мученической смерти.

Следует отметить, что мировые лидеры соберутся в понедельник в Биркенау и прилегающем лагере Освенциме, чтобы отметить семьдесят пятую годовщину со дня освобождения.

Сегодня президент Украины Зеленский встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в рамках своего двухдневного визита в Республику Польша.

Источник

Опубликовано: 27.01.2020

Россия высылает двух нидерландских дипломатов

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Москва приняла решение о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в ответ на аналогичные действия нидерландской стороны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Германия призвала Pfizer соблюдать условия договоренностей относительно вакцины

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. “Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество”, — сказал он.

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: