→ В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

В Биркенау раввины устроили протест против католической церкви

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Четыре американских раввина во главе с Ави Вайссом из Нью-Йорка собрались в воскресенье перед католической церковью рядом с нацистским лагерем смерти в Биркенау, что в Польше. Они требовали убрать церковь с места, где были убиты более миллиона евреев, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Этот протест для нас является очень важной частью церемонии. Потому церемония без выражения глубокого, глубокого возмущения в связи с тем, что (католическая) церковь все еще находится здесь, послал бы послание о том, что мы не против”, — сказал Вайсс.

Раввины утверждают, что церковь не должна находиться на месте одного из крупнейших еврейских кладбищ в мире, и это является нарушением соглашения 1987 года, между европейскими кардиналами и еврейскими лидерами о том, что не будет никакого постоянного католического места поклонения на месте лагерей в Освенциме или Биркенау.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск призвал католиков не допустить повторения Холокоста

“Это (церковь), на мой взгляд, является самым осквернением истории Холокоста”, — сказал Вайсс. — “Под этой землей находится кладбище ... их кровь взывает к справедливости на земле”.

Раввины хотят, чтобы церковь была перенесена в другое место в Освенциме.

Вайс впервые посетил церковь с 1995 года, когда в пятидесятую годовщину освобождения Освенцима был арестован за организацию сидячей забастовки в знак протеста против того, что, по его мнению, является попыткой изобразить церковь как место, в основном, христианской мученической смерти.

Следует отметить, что мировые лидеры соберутся в понедельник в Биркенау и прилегающем лагере Освенциме, чтобы отметить семьдесят пятую годовщину со дня освобождения.

Сегодня президент Украины Зеленский встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в рамках своего двухдневного визита в Республику Польша.

Источник

Опубликовано: 27.01.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com