→ В Болгарии зафиксировали новые вспышки АЧС

В Болгарии зафиксировали новые вспышки АЧС

В Болгарии зафиксировали новые вспышки АЧС

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. На территории болгарских городов Русе и Благоевград зарегистрировали новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Болгарское агентство безопасности пищевых продуктов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на sofiaglobe.com.

В частности в Русе из-за вспышки было выбраковано более 70 тыс. свиней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц в Болгарии зафиксировали 30 вспышек АЧС

Напоминается, что первая вспышка АЧС в Болгарии был зафиксирован в городе Кресна.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за АЧС между Болгарией и Румынией разразился дипломатический скандал.

Между тем в Украине АЧС не утихает уже более 6 лет. По словам политика Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и недостаток компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому — колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свинарям.

Источник

Опубликовано: 20.08.2019

Пандемия COVID-19: в Испании новый рекорд смертности за сутки

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В Испании зарегистрирован новый рекорд по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки - 832 случая за 24 последних часа. Об этом пишет El Pais, передает Пожарная Безопасность.

Из Киева в Москву прибыл спецпоезд с россиянами

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Специальный поезд №906/905, следующий по маршруту Киев - Москва - Киев для вывоза россиян с Украины и граждан Украины из РФ, прибыл на Киевский вокзал в российской столице Москве. Об этом со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность. "Да, прибыл", - сказали в дирекции.

Число зараженных коронавирусом в России достигло 1264 человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В России за 27 марта зафиксировали 228 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 26 регионах, в целом в этой стране уже 1264 больных коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Коммерсант". "Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее количество заразившихся достигло 1264", - сообщает издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru