→ В Болгарии из-за взрыва на транзитном газопроводе прекращена подача газа в Грецию

В Болгарии из-за взрыва на транзитном газопроводе прекращена подача газа в Грецию

В Болгарии из-за взрыва на транзитном газопроводе прекращена подача газа в Грецию

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В Болгарии на транзитном газопроводе в Грецию, примерно в километре к западу от пункта пропуска "Кулата-Промхон", утром произошел взрыв, в результате чего подача газа была остановлена. Об этом сообщает BGNES, передает Пожарная Безопасность.

"Произошло резкое падение давления в системе, о чем сообщили дежурные, и они немедленно отреагировали. Включена система аварийного закрытия, то есть газ в этом отсеке остановлен, а также машина остановилась. Через полчаса после аварии мы оказались на месте и увидели, что у нас авария на производстве", - пояснил начальник компрессорной станции "Петрич" Павлин Иванов.

По его словам, пожара не было, повреждения только материальные. Был шум, поскольку газопровод находился под сильным давлением, а свист утечки газа и вызвал этот шум.

"Я не хочу говорить о сроках восстановления. Мы начинаем немедленно, и мы должны как можно быстрее восстановить подачу газа в Грецию", - добавил Иванов.

На месте аварии присутствовали представители прокуратуры и следователи, которые составили протокол. Причину аварии выяснят после технической экспертизы. Во время аварии никто не пострадал.

Инцидент уже прокомментировал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. "Скорее всего, трубы очень старые, и поэтому случилась авария. К концу дня поставки газа в Грецию будут восстановлены", - сказал он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в швейцарских Альпах разбился самолет, четыре человека погибли.

Источник

Опубликовано: 27.07.2020

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: