→ В Ботсване легализуют гомосексуальное поведение

В Ботсване легализуют гомосексуальное поведение

В Ботсване легализуют гомосексуальное поведение

КИЕВ. 11 июня. Пожарная Безопасность. Высокий суд Ботсваны отменил два закона, по которым за гомосексуальное поведение привлекали к уголовной ответственности, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

Коллегия судей единодушно постановила отказаться от двух законов, которые запрещали гомосексуальное поведение.

"Раздел 164 Уголовного кодекса Ботсваны ранее установил, что телесные связи любого лица против порядка природы - преступление, которое предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Статья 167 запрещает "акты большого неприличия" и гарантирует наказание на срок до двух лет лишения "заключения, независимо от того, были ли эти действия публичными или нет", - говорится в сообщении.

Всего в большинстве стран Африки до сих пор существуют законы, запрещающие гомосексуализм.

Так, гомосексуализм карается смертью в Судане, а также в частях Нигерии и Сомали. А осужденным за однополые отношения в Танзании может грозить пожизненное наказание.

Как сообщалось ранее, в Брунее вступает в силу закон о смертной казни для геев.

Источник

Опубликовано: 11.06.2019

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле, жертвами которого стали более 60 человек, и заявил, что движение “Талибан” не может снять с себя вину за случившееся. Соответствующее сообщение он разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Афганистана осудил теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле и повлек за собой гибель 63 человек. Об этом он заявил в воскресенье в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я решительно осуждаю террористическую атаку, осуществленную на свадьбе прошлой ночью. Это гнусное нападение, несомненно, является преступлением против человечности.

В Британии умер оскароносный мультипликатор

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщила в субботу вещательная корпорация BBC, передает Пожарная Безопасность. По словам членов семьи Уильямса, он умер в своем доме в Бристоле в пятницу. О причинах смерти не сообщается.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru