Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Вырубка тропических лесов Амазонии в Бразилии, достигла своей рекордной отметки, увеличившись более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

“По официальным данным, опубликованным в пятницу, вырубка лесов в тропических лесах Амазонки в Бразилии более чем удвоилась в этом году по сравнению с предыдущим. Было выкорчевано более 280 кв. км, что на 108% больше, чем в прошлом году”, — пишут в издании.

Так, по данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), это была самая большая площадь, сведенная с января 2015 года, с момента — когда такие данные начали собираться.

Данные были собраны с помощью спутниковой системы DETER INPE, которая отслеживает обезлесение в режиме реального времени.

Для сравнения, в январе 2019 года было очищено 136 кв. км, в 2018 году — 183 кв. км, а в 2017 году — 58 кв. км, в то время как по результатам за январь 2020 года — 280 кв. км.

Сообщается, что причиной такого резкого роста вырубки лесов стало президентство Жаира Болсонару, климатического скептика, ослабившего ограничения на эксплуатацию огромных богатств Амазонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в “поджоге лесов” Амазонки

В издании пишут, что в среду Болсонару обнародовал масштабный план по тропическим лесам Амазонии, который откроет земли коренных народов для проектов в области добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и гидроэнергетики.

“Многие общественные организации заявили, что это еще больше увеличит обезлесение. Законопроект, который еще не утвержден Конгрессом, является „мечтой“ для крайне правого лидера, но „кошмаром“ для защитников окружающей среды и лидеров племен”, — резюмируют в издании.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в бразильской Амазонии стали вырубать вдвое больше деревьев.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: