→ В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Вырубка тропических лесов Амазонии в Бразилии, достигла своей рекордной отметки, увеличившись более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

“По официальным данным, опубликованным в пятницу, вырубка лесов в тропических лесах Амазонки в Бразилии более чем удвоилась в этом году по сравнению с предыдущим. Было выкорчевано более 280 кв. км, что на 108% больше, чем в прошлом году”, — пишут в издании.

Так, по данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), это была самая большая площадь, сведенная с января 2015 года, с момента — когда такие данные начали собираться.

Данные были собраны с помощью спутниковой системы DETER INPE, которая отслеживает обезлесение в режиме реального времени.

Для сравнения, в январе 2019 года было очищено 136 кв. км, в 2018 году — 183 кв. км, а в 2017 году — 58 кв. км, в то время как по результатам за январь 2020 года — 280 кв. км.

Сообщается, что причиной такого резкого роста вырубки лесов стало президентство Жаира Болсонару, климатического скептика, ослабившего ограничения на эксплуатацию огромных богатств Амазонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в “поджоге лесов” Амазонки

В издании пишут, что в среду Болсонару обнародовал масштабный план по тропическим лесам Амазонии, который откроет земли коренных народов для проектов в области добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и гидроэнергетики.

“Многие общественные организации заявили, что это еще больше увеличит обезлесение. Законопроект, который еще не утвержден Конгрессом, является „мечтой“ для крайне правого лидера, но „кошмаром“ для защитников окружающей среды и лидеров племен”, — резюмируют в издании.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в бразильской Амазонии стали вырубать вдвое больше деревьев.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com