→ В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

В Бразилии вырубка лесов Амазонии достигла рекордной отметки

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Вырубка тропических лесов Амазонии в Бразилии, достигла своей рекордной отметки, увеличившись более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

“По официальным данным, опубликованным в пятницу, вырубка лесов в тропических лесах Амазонки в Бразилии более чем удвоилась в этом году по сравнению с предыдущим. Было выкорчевано более 280 кв. км, что на 108% больше, чем в прошлом году”, — пишут в издании.

Так, по данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), это была самая большая площадь, сведенная с января 2015 года, с момента — когда такие данные начали собираться.

Данные были собраны с помощью спутниковой системы DETER INPE, которая отслеживает обезлесение в режиме реального времени.

Для сравнения, в январе 2019 года было очищено 136 кв. км, в 2018 году — 183 кв. км, а в 2017 году — 58 кв. км, в то время как по результатам за январь 2020 года — 280 кв. км.

Сообщается, что причиной такого резкого роста вырубки лесов стало президентство Жаира Болсонару, климатического скептика, ослабившего ограничения на эксплуатацию огромных богатств Амазонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в “поджоге лесов” Амазонки

В издании пишут, что в среду Болсонару обнародовал масштабный план по тропическим лесам Амазонии, который откроет земли коренных народов для проектов в области добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и гидроэнергетики.

“Многие общественные организации заявили, что это еще больше увеличит обезлесение. Законопроект, который еще не утвержден Конгрессом, является „мечтой“ для крайне правого лидера, но „кошмаром“ для защитников окружающей среды и лидеров племен”, — резюмируют в издании.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в бразильской Амазонии стали вырубать вдвое больше деревьев.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru