→ В Бразилии за сутки выявлено около 20 тыс. новых случаев COVID-19

В Бразилии за сутки выявлено около 20 тыс. новых случаев COVID-19

В Бразилии за сутки выявлено около 20 тыс. новых случаев COVID-19

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Бразилия за неделю переместилась на третье место по размаху пандемии, обогнав Великобританию, Испанию и Италию: за последние сутки обнаружили около 20 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. Эксперты считают, что реальное число зараженных может быть гораздо больше. Об этом сообщает DW со ссылкой на Министерство здравоохранения страны, передает Пожарная Безопасность.

"В Бразилии зафиксировано рекордное суточное число заражений коронавирусом SARS-CoV-2 - почти 20 тысяч случаев. Согласно этим данным, за 24 часа было зафиксировано 19 951 заражений и 888 смертей от последствий заболевания COVID-19. Во вторник в Бразилии от этой причины умерло более 1000 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник же Бразилия вышла на третье место в мире по общему числу зараженных коронавирусом, обогнав Великобританию. Теперь по масштабу пандемии Бразилия уступает только России и США и за последнюю неделю обогнала Испанию, Италию и Францию. При этом, как сообщает агентство AFP, реальное число зараженных в латиноамериканской стране может быть выше в 15 раз из-за относительно малого числа проводимых тестов.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в мире уже выявлено около 5 млн человек с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 21.05.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: