→ В Британии за сутки обнаружили наибольшее количество заражений коронавирусом с начала июня

В Британии за сутки обнаружили наибольшее количество заражений коронавирусом с начала июня

В Британии за сутки обнаружили наибольшее количество заражений коронавирусом с начала июня

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Количество новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании за сутки выросло до 1715, что стало наибольшим показателем с 4 июня и третьим наибольшим значением за все лето. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье на сайте правительственной информации, передает Пожарная Безопасность.

Накануне сообщалось о 1108 случаев передачи инфекции, в пятницу — 1276, в четверг — 1 522. Отметка же в тысячу случаев заражения превышена в 18-й раз за последние 22 дня.

Одновременно было сообщено об одном летальном случае. Таким образом, общее количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом в Соединенном Королевстве достигло 334 467, а число смертей — 41499.

Как было объявлено в пятницу научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров, базовый коэффициент репродукции ®, который показывает скорость распространения вируса, за прошедшую неделю не изменился. Он составляет в среднем по стране от 0,9-1,1. Это означает, что 10 инфицированных успевают заразить 9-11 человек. Для сравнения: две недели назад коэффициент репродукции составлял 0,8-1, а три недели назад — 0,8-0,9.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: