→ В Британии участники антирасистских протестов сбросили в воду памятник

В Британии участники антирасистских протестов сбросили в воду памятник

В Британии участники антирасистских протестов сбросили в воду памятник

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Тысячи человек в очередной раз вышли на улицы европейских городов в воскресенье, чтобы выразить протест против расизма и полицейского насилия. Несмотря на то, что большинство выступлений носило мирных характер, без инцидентов обошлось не везде. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Так, в британском Бристоле участники акции демонтировали статую связанного с историей города политика и предпринимателя XVII века Эдварда Колстона и сбросили ее в бухту. Протестующие припомнили, что он был еще и работорговцем.

Судя по фотографиям, размещенным в соцсетях, перед тем как сломать памятник протестующие сдавили своими коленями шею скульптуры - напоминая о том, как погиб афроамериканец Джордж Флойд, после смерти которого по всему миру начались массовые протесты под лозунгом "Black Lives Matter".

Тем временем в Лондоне участники антирасистской демонстрации осквернили памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. Вандалы с помощью баллончика с краской зачеркнули фамилию Черчилля на табличке и оставили там вместо этого надпись "был расистом". При этом они приклеили к табличке символику акции "Black Lives Matter".

Напомним, на подобные протесты во всем мире вышли сотни тысяч людей.

Источник

Опубликовано: 08.06.2020

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Трамп назвал США наиболее справедливой страной на планете

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты являются самой справедливой и исключительной страной, которая когда-либо существовала на Земле. С таким заявлением выступил глава Белого дома Дональд Трамп на западе в горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, которая вызывает смертельно опасное заболевание COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: