→ В британском порту задержали судно с крымчанами на борту

В британском порту задержали судно с крымчанами на борту

В британском порту задержали судно с крымчанами на борту

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В британском Портленде задержали судно "Джирех" (Jireh) с крымчанами, которое шло под флагом Нигерии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС и посольство России в Великобритании.

Посольство идентифицировало крымчан как российских граждан. Об этом они написали в Twitter.

"В настоящее время мы выясняем обстоятельства инцидента", — говорится в сообщении российской дипмиссии.

Международная федерация транспортных рабочих (ITF) разбирается в ситуации, сообщила ТАСС инспектор организации в Новороссийске Ольга Ананьина. По ее словам, судно, на борту которого находятся девять крымчан, задержали 26 ноября. Корабль перегоняли из Норвегии в Сенегал.

"Два месяца им не платят зарплату, долг порядка 35 тысяч долларов", — отметила она.

Инспектор рассказала, что нигерийская компания-владелец выходит на связь, однако не предпринимает никаких действий по выплате задолженности по зарплате, а также не обеспечивает судно продовольствием и питьевой водой. Она отметила, что экипажу помогают местные благотворительные организации.

В течение двух месяцев экипажу не платили зарплату и им пришлось ограничить себя в воде и еде. Судно задержали в Портленде еще 27 ноября.

Напомним, украинские моряки судна "Иван Голубец" вернулись домой.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: