→ В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. В Будапеште, по решению Верховного суда Венгрии 31 июля снова задержали 64-летнего одессита, капитана швейцарского круизного судна Viking Sygin Юрия Ц., который является фигурантом дела о гибели 28 человек на Дунае. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Index.

31 июля Юрия Ц. привели на судебное заседание в наручниках. Заседание проходило за закрытыми дверями и длилось более 3 часов.

Адвокат капитата заявил, что Юрий Ц. не нарушил правил пребывания под домашним арестом. К тому же, через два месяца после катастрофы не может идти речь об опасности уничтожения доказательств, поэтому защитник считает решение суда необоснованным.

31 июля адвокат украинца обжаловал новое подозрение, выдвинутое его подзащитному, и подал апелляцию. Защита утверждает, что капитан участвовал в оказании помощи пострадавшим - он бросал в воду спасательные круги и спустил на Дунай спасательные лодки.

Украинец находился с 13 июня под домашним арестом без права покидать пределы города, имея предписание дважды в неделю появляться в офисе следователей. Адвокат задержанного Габор М. Тоут и пресс-секретарь столичного суда Ференц Раб подтвердили факт повторного взятия под стражу украинского капитана без обнародования подробностей.

В свою очередь, интернет-портал Police.hu сообщил, что в процессе расследования, к которому привлекли ряд экспертов, следователи снова взяли под стражу капитана-Украинской по подозрению в неоказании помощи пострадавшим.

Верховный суд Венгрии решил, что июньское решение суда Будапешта освободить украинца под залог в 15 млн форинтов (более 50 000 долларов) противоречит национальному законодательству, и отменил его.

Напомним, 29 мая на Дунае столкнулись большое круизное судно и малый прогулочный катер. От сильного удара катер затонул примерно за 7 секунд. Всего на борту катера было 35 человек (венгры - капитан и матрос, и 33 пассажира, граждане Южной Кореи), спаслись лишь семеро. В ходе поисковых работ найдены тела 24 взрослых и 6-летнего ребенка. Среди них был венгерский капитан и матрос затонувшего судна. Один пассажир до сих пор считается пропавшим без вести.

Источник

Опубликовано: 01.08.2019

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru