→ В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

В Будапеште повторно задержали украинского капитана теплохода, который врезался в экскурсионное судно

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. В Будапеште, по решению Верховного суда Венгрии 31 июля снова задержали 64-летнего одессита, капитана швейцарского круизного судна Viking Sygin Юрия Ц., который является фигурантом дела о гибели 28 человек на Дунае. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Index.

31 июля Юрия Ц. привели на судебное заседание в наручниках. Заседание проходило за закрытыми дверями и длилось более 3 часов.

Адвокат капитата заявил, что Юрий Ц. не нарушил правил пребывания под домашним арестом. К тому же, через два месяца после катастрофы не может идти речь об опасности уничтожения доказательств, поэтому защитник считает решение суда необоснованным.

31 июля адвокат украинца обжаловал новое подозрение, выдвинутое его подзащитному, и подал апелляцию. Защита утверждает, что капитан участвовал в оказании помощи пострадавшим - он бросал в воду спасательные круги и спустил на Дунай спасательные лодки.

Украинец находился с 13 июня под домашним арестом без права покидать пределы города, имея предписание дважды в неделю появляться в офисе следователей. Адвокат задержанного Габор М. Тоут и пресс-секретарь столичного суда Ференц Раб подтвердили факт повторного взятия под стражу украинского капитана без обнародования подробностей.

В свою очередь, интернет-портал Police.hu сообщил, что в процессе расследования, к которому привлекли ряд экспертов, следователи снова взяли под стражу капитана-Украинской по подозрению в неоказании помощи пострадавшим.

Верховный суд Венгрии решил, что июньское решение суда Будапешта освободить украинца под залог в 15 млн форинтов (более 50 000 долларов) противоречит национальному законодательству, и отменил его.

Напомним, 29 мая на Дунае столкнулись большое круизное судно и малый прогулочный катер. От сильного удара катер затонул примерно за 7 секунд. Всего на борту катера было 35 человек (венгры - капитан и матрос, и 33 пассажира, граждане Южной Кореи), спаслись лишь семеро. В ходе поисковых работ найдены тела 24 взрослых и 6-летнего ребенка. Среди них был венгерский капитан и матрос затонувшего судна. Один пассажир до сих пор считается пропавшим без вести.

Источник

Опубликовано: 01.08.2019

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

В работе Telegram произошел глобальный сбой

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. В работе Telegram по всему миру произошел сбой, свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который занимается отслеживанием работы основных сайтов мира, передает Пожарная Безопасность. Наибольшие проблемы с доступом наблюдаются у пользователей из Украины, России и Беларуси. Сбой также затронул такие страны как Германия, Ирландия, США и Индия. Причины происшествия пока неясны.

Разнообразный ресурс онлайн казино Эльдорадо

Всё что вам необходимо для того чтобы с полным комфортом наслаждаться самыми разными играми, находится в интернете. Если вы предпочитаете обычные мини-игры, то во всемирной паутине имеется огромное количество сайтов, которые предлагают вам сыграть в такого рода развлечения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru