→ В будущем 12-часовая рабочая неделя станет реальностью — основатель Alibaba

В будущем 12-часовая рабочая неделя станет реальностью — основатель Alibaba

В будущем 12-часовая рабочая неделя станет реальностью — основатель Alibaba

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Основатель и глава Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма заявил, что благодаря развитию технологий и изменениям в системе образования люди в будущем смогут работать только три дня в неделю по 4 часа в сутки. Об этом сообщает The Economic Times, передает Пожарная Безопасность.

“Джек Ма отметил, что в будущем, учитывая технологические достижения и благодаря реформированию системы образования, нормой может стать 12-часовая рабочая неделя. То есть люди будут работать три дня в неделю по 4 часа”, — говорится в сообщении.

По мнению Ма, нынешняя система образования устарела. По его словам, она отвечает потребностям периода индустриализации. Основатель Alibaba прогнозирует, что когда-то может наступить день, когда машины смогут перехитрить людей в памяти и навыках, а следовательно, по мнению предпринимателя, образование будущего должно помочь людям стать более креативными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты НБУ: в Давосе “прощупала” идею сокращения рабочей недели

Более того, главный исполнительный директор Tesla Маск, который выступал с Ма на одной сцене, согласился с его словами. Пользуясь случаем, он также прорекламировал свой проект Neuralink, который пытается объединить человеческий мозг с искусственным интеллектом.

Ранее в Германии призвали отменить восьмичасовой рабочий день.

Источник

Опубликовано: 30.08.2019

В Чикаго отменены более 900 рейсов из-за снегопада

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Более 900 рейсов были отменены в понедельник в аэропортах Чикаго (штат Иллинойс) из-за обрушившегося на город и его окрестности снегопада. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC. Один из самолетов авиакомпании American Airlines при посадке в международном аэропорту О'Хара выкатился за пределы обледеневшей взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал.

Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Джеймса Ле Мезюрье, который создал сирийскую спасательную организацию "Белые каски", нашли мертвым возле его квартиры в Стамбуле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. "Джеймса Ле Мезюрье, который основал сирийскую спасательную группу "Белые каски", обнаружили мертвым возле дома в Стамбуле. Детали устанавливаются", - сообщили в СМИ.

Число жертв циклона "Бульбуль" в Индии и Бангладеш возросло до 24

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Из-за циклона "Бульбуль" в Индии и Бангладеш погибли 24 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Al Jazeera. "Циклон "Бульбуль", который добрался до прибрежных районов Индии и Бангладеш, унес жизни 12 человек в каждой из стран Южной Азии", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru