→ В Великобритании стартует кампания по борьбе с АЧС

В Великобритании стартует кампания по борьбе с АЧС

В Великобритании стартует кампания по борьбе с АЧС

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) анонсировал новую кампанию по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на feedstuffs.com.

“Новая кампания, целью защитить производство свинины и свиноводство в Великобритании, нацеленная на всех, кто может завезти АЧС в страну. Она включает в себя новую рекламную кампанию, которая будет внедрена в аэропортах и портах Соединенного Королевства в течение лета, чтобы повысить осведомленность о заболевании”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Radobank назвал последствия распространения АЧС в мире

Так, на границе работники будут осуществлять контроль за незаконной перевозки продуктов из мяса. Все незаконно ввезенные продукты будут уничтожены и конфискованы.

В DEFRA напомнили, что из-за АЧС в Европе уничтожили уже более 800 тыс. cвиней и кабанов, а в Азии — около 4 млн, что спровоцировало рост мировых цен на свинину.

“Если заболевание обнаружат в Великобритании — под угрозой окажется 5 млн свиней”, — говорится в сообщении.

Отметим, что в Украине АЧС не утихает с 2012 года. С начала 2019 года было зафиксировано уже почти 40 вспышек заболевания. В прошлом году их количество достигло 145. Вирус проник во все регионы нашей страны.

По словам Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и недостаток компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому — колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свинарям.

Источник

Опубликовано: 05.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: