→ В Венесуэле задержали двух сотрудников контрразведки, которых подозревают в убийстве офицера

В Венесуэле задержали двух сотрудников контрразведки, которых подозревают в убийстве офицера

В Венесуэле задержали двух сотрудников контрразведки, которых подозревают в убийстве офицера

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Власти Венесуэлы задержали двух сотрудников национальной военной контрразведки, которые подозреваются в убийстве офицера ВС Боливарианской Республики Рафаэля Акосты Аревало. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат погибшего Алонсо Медина Роа, передает Пожарная Безопасность.

“(Власти Венесуэлы) задержали двух должностных лиц военной контрразведки, которые будут доставлены в суд в течение следующих нескольких часов. Их называют авторами убийства капитана Рафаэля Акосты Аревало”, — написал он

Адвокат добавил, что подозреваемых будут судить за убийство офицера, “игнорируя факт применения пыток (к погибшему)”.

Напомним, 29 июня Генеральная прокуратура Боливарианской Республики сообщила, что капитан Рафаэль Акоста Аревало, задержан за причастность к попытке государственного переворота, умер, находясь под стражей. Смерть офицера подтвердил его адвокат, добавив, что причиной смерти стали пытки, последствия которых были видны, когда задержанного привели в суд.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал Совет по правам человека ООН, Межамериканскую комиссию по правам человека и Международный уголовный суд провести расследование случившегося с участием “независимой международной группы судмедэкспертов”.

26 июня министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес заявил, что власти предотвратили попытку государственного переворота, которая должна была быть сделана 23-24 июня и предусматривала убийство президента страны Николаса Мадуро. По словам министра, Гуайдо знал и поддерживал эти планы. После этого Россия заявила, что ее военные специалисты отбыли из Венесуэлы.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: