→ В Вифлеем на Рождество съехались тысячи христиан со всего мира

В Вифлеем на Рождество съехались тысячи христиан со всего мира

В Вифлеем на Рождество съехались тысячи христиан со всего мира

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. На Святвечер во вторник, 24 декабря, в расположенном на Западном берегу реки Иордан городе Вифлеем собрались тысячи христиан со всего мира. Здесь они встретили традиционную торжественную процессию из Иерусалима, которую возглавил латинский патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла. Десятикилометровый путь между городами процессия преодолела автоколонной через израильский контрольно-пропускной пункт, впоследствии ее участники шли пешком. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Для того, чтобы преодолеть последнюю часть пути недавно отреставрированной “Звездной улицы”, процессии понадобилось более двух часов. Патриарха приветствовали многочисленные местные жители и паломники. По дороге городом патриарха сопровождали 3146 скаутов с барабанами и волынками. “Увидеть этих людей здесь, увидеть их расположение, это — Рождество!”, — сказал Пиццабалла.

Как ожидается, в ночной мессе в церкви Святой Екатерины рядом с Храмом Рождества Христова, которую отслужит Пиццабалла, примет участие лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас. В Ватикане в базилике Святого Петра Рождественскую мессу отслужит Папа Римский Франциск. Праздничное благословение Urbi et Orbi он произнесет 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против переноса православного Рождества на 25 декабря выступают 64% украинцев — опрос

По данным пресс-секретаря израильского министерства туризма Лидии Уайзман, на Рождественские праздники страну посетят около 165 тысяч паломников-христиан, на 10 процентов больше, чем в прошлом году. А министер туризма Палестинской автономии Рулав Мааях сообщила агентству новостей AFP, что Вифлеем в этом году посетили 3,5 миллиона туристов.

Впрочем, на праздновании в Вифлееме не будет многих желающих христиан из Сектора Газа. Израиль предоставил разрешения для посещения города только 306 заявителям с 950-ти. А из 117 католиков, проживающих в Газе, разрешение получили только 20.

В этом году в Вифлеем была возвращена христианская реликвия — кусочек дерева, из которого, как полагают, были сделаны ясли Иисуса Христа. Святыня с VII века хранилась в базилике Санта-Мария-Маджоре в Риме и ее распорядился отправить в Вифлеем Папа Римский Франциск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики дали прогноз погоды на католическое Рождество

Источник

Опубликовано: 25.12.2019

Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Нидерландах накануне вечером вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна. В нескольких городах Нидерландов задержаны более 150 протестующих против ограничений из-за коронавируса, они атаковали полицию, грабили магазины и били стекла. Об это сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. “В Нидерландах вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна.

Байден усомнился в успехе второго импичмента Трампа

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джозеф Байден поддержал импичмент своего предшественника, республиканца Дональда Трампа, однако усомнился в том, что сторонники данной процедуры наберут достаточно голосов для вынесения ему обвинительного приговора. Соответствующее заявление действующий американский лидер сделал в интервью телекомпании CNN, фрагмент которого был опубликован в понедельник на ее сайте, передает Пожарная Безопасность.

Резолюцию об импичменте Трампа передали в Сенат

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Представители нижней палаты Конгресса США передали в понедельник вечером в Сенат резолюцию об импичменте уже бывшего президента страны Дональда Трампа. Трансляция проходила на сайте законодательного органа, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: