→ В ВМС США запретили китайский приложение TikTok

В ВМС США запретили китайский приложение TikTok

В ВМС США запретили китайский приложение TikTok

КИЕВ. 22 декабря. Пожарная Безопасность. Служащим ВМС США запретили пользоваться китайским сервисом TikTok на мобильных устройствах, выданных правительством - иначе их будут отключать от интернета. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

"По мнению военного руководства, эта соцсеть, что сейчас приобретает популярность в США может составить киберугроз для вооруженных сил Соединенных Штатов. Согласно указанию, те военные, которые пользуются правительственными телефонами и не удалили приложение TikTok, будут отключены от интернета военно-морских сил США", - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечается, в чем именно заключается угроза китайского приложения, военное руководство не уточнил.

TikTok - китайский приложение, специализирующаяся на коротких видео, приобретает все большую популярность в американской молодежи. Ранее пользователи заметили, что сервис цензурировал материалы с упоминаниями протестов в Гонконге или репрессий уйгуров в Синьцзяне. Однако компания ByteDance Ltd, которой принадлежит TikTok, отрицает сотрудничество с властями Китая.

Напомним, Трамп призвал Apple покинуть Китай.

Источник

Опубликовано: 22.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: