→ В возрасте 104 лет умерла актриса эпохи "золотого Голливуда", одна из звезд ленты "Унесенные ветром"

В возрасте 104 лет умерла актриса эпохи "золотого Голливуда", одна из звезд ленты "Унесенные ветром"

В возрасте 104 лет умерла актриса эпохи

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Актриса Оливия де Хэвилленд, известная своей ролью Мелани Гамильтон в фильме “Унесенные ветром” (Gone with the Wind, 1939), ушла из жизни 25 июля в возрасте 104 лет, пише Пожарная Безопасность со ссылкой на Entertaiment Weakly.

По данным СМИ, актриса умерла во сне в своем доме в Париже. Не стало последней из квартета исполнителей главных ролей в популярном киноромане. Первым в 1943 году ушел из жизни Лесли Говард, сыгравший Эшли Уилкса. Пассажирский самолет, на котором он летел из Португалии в Англию, был сбит немецкими истребителями. Исполнитель роли Ретта Батлера Кларк Гейбл умер от сердечного приступа в 1960 году. Спустя семь лет от туберкулеза умерла Вивьен Ли, сыгравшая главную героиню.

Оливия де Хэвилленд родилась 1 июля 1916 года в Токио, где ее отец Уолтер преподавал в британском колледже. Когда брак родителей распался, будущая звезда вместе с матерью и сестрой переехала в Калифорнию. Когда ей исполнилось восемнадцать, студия Warner Brothers предложила ей первый контракт.

За свою профессиональную карьеру де Хэвилленд получила две премии “Оскар” за фильмы “Каждому свое” (To Each His Own, 1946) и “Наследница” (The Heiress, 1949), дважды была удостоена награды “Золотой глобус”. На Голливудской аллее в Лос-Анджелесе открыта личная звезда артистки.

Как отмечает газета The New York Times, в 1965 году де Хэвилленд стала первой женщиной, возглавившей жюри Каннского фестиваля. Начиная со второй половины 60-х годов актриса практически не снималась в полнометражных фильмах, а ее последним голливудским проектом в 1979 году стала картина “Пятый мушкетер” (The Fifth Musketeer).

Источник

Опубликовано: 27.07.2020

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Опросы показали, в каких странах напиваются чаще

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глобальный опрос (GDS) среди жителей 25 стран показал, что чаще всего напиваются англичане и шотландцы. Об этом пишет The Guardian, сообщает Пожарная Безопасность. Детали Опрос проводился в трехмесячный период с ноября 2019 года до февраля 2020 года среди жителей 25 стран. В исследовании приняли участие более 110 тысяч человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: