Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ВОЗ назвали Америку эпицентром пандемии COVID-19

В ВОЗ назвали Америку эпицентром пандемии COVID-19

В ВОЗ назвали Америку эпицентром пандемии COVID-19

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения назвала Америку нынешним эпицентром пандемии COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"(Представитель пресс-службы ВОЗ Маргарет, - ред.) Харрис отметила, что Америка является нынешним "центром" пандемии, хотя она также отметила на возрастающем количестве случаев в Африке. Однако она сказала, что континент имеет "большое преимущество" перед другими странами, которые не имеют опыта вспышек инфекционных заболеваний", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что в ВОЗ особо отметили на Южной Америке, которая имеет хорошую инфраструктуру отслеживания контактных лиц и глубокое понимание серьезности болезни.

"Во всем мире мы увидели, что предупреждения, которые мы делали с самого начала (очень заблаговременно), не воспринимались как предупреждение об очень серьезной смертельной болезни", - добавила Маргарет Харрис, отвечая на вопросе, по поводу большого количества больных в США и Бразилии.

Отмечается, что в настоящее время разрабатывается более 100 потенциальных вакцин против COVID-19, несколько из них проходят клинические испытания. ВОЗ еще в апреле отмечали, что на создание вакцины понадобится не менее 12 месяцев.

Также указано, что в ВОЗ видят положительные результаты лечения от COVID-19, которые уменьшают тяжесть и продолжительность болезни, однако лекарств, способные убить вирус или остановить его, пока нет.

Напомним, ВОЗ на фоне послаблений карантина в Европе предостерегла от второй волны COVID-19.

Также напомним, сейчас в мире уже 4,2 млн инфицированных COVID-19, Россия опередила Италию по количеству больных.

Источник

Опубликовано: 12.05.2020

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность. Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома.

Пандемия: в России зафиксированно уже свыше 5 тысяч смертей из-за COVID-19, более 420 тысяч - инфицированных

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 8863 новых случая заражения коронавирусом в 84 из 85 регионов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Накануне прирост составил 9035 человек. Общее число заболевших достигло 423 741.

России угрожают новые санкции: в ЕС готовят ответ на кибератаки на Бундестаг

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. На этой неделе дипломаты ЕС начнут работать над санкциями против организаторов кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Об этом пишет брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк у себя в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: