→ В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что для борьбы с коронавируса ежемесячно нужно около 89 млн медицинских масок и около 76 млн пар медицинских перчаток. Как отмечается в распространенном ВОЗ во вторник вечером пресс-релизе, нехватка защитных средств ставит под угрозу жизни людей, информирует Пожарная Безопасность.

Организация считает, что для удовлетворения растущего глобального спроса промышленность должна увеличить производство защитных средств на 40%. В ВОЗ подчеркивают, что сбои в поставках таких средств “подвергают риску жизни людей”.

Согласно оценкам ВОЗ, “для реагирования на болезнь COVID-19 ежемесячно нужно 89 млн масок”, а “в случае с перчатками для медицинского осмотра эта цифра достигает 76 млн пар”. Для медицинских целей ежемесячно нужны также 1,6 млн пар защитных очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская полиция задержала более 1,5 тыс. человек за продажу поддельных медицинских масок

“Без гарантированных цепочек поставок работники здравоохранения в мире будут подвергаться реальному риску. Промышленность и правительства должны действовать быстро для увеличения поставок, ослабление экспортных ограничений и принятия на местах мер по прекращению спекуляции”, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ заявил, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

В России впервые с начала года выявили почти 18 тысяч случаев COVID-19

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Количество случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 17 906, до 5 299 215 случаев. Прирост числа инфицированных стал максимальным с 31 января. Об этом говорится в опубликованных данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, передает Пожарная Безопасность.

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: