→ В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что для борьбы с коронавируса ежемесячно нужно около 89 млн медицинских масок и около 76 млн пар медицинских перчаток. Как отмечается в распространенном ВОЗ во вторник вечером пресс-релизе, нехватка защитных средств ставит под угрозу жизни людей, информирует Пожарная Безопасность.

Организация считает, что для удовлетворения растущего глобального спроса промышленность должна увеличить производство защитных средств на 40%. В ВОЗ подчеркивают, что сбои в поставках таких средств “подвергают риску жизни людей”.

Согласно оценкам ВОЗ, “для реагирования на болезнь COVID-19 ежемесячно нужно 89 млн масок”, а “в случае с перчатками для медицинского осмотра эта цифра достигает 76 млн пар”. Для медицинских целей ежемесячно нужны также 1,6 млн пар защитных очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская полиция задержала более 1,5 тыс. человек за продажу поддельных медицинских масок

“Без гарантированных цепочек поставок работники здравоохранения в мире будут подвергаться реальному риску. Промышленность и правительства должны действовать быстро для увеличения поставок, ослабление экспортных ограничений и принятия на местах мер по прекращению спекуляции”, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ заявил, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

На COVID-19 в мире заболело уже более 1,2 млн человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 64 753 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru