→ В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

В ВОЗ подсчитали, сколько нужно медицинских масок для борьбы с коронавирусом

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что для борьбы с коронавируса ежемесячно нужно около 89 млн медицинских масок и около 76 млн пар медицинских перчаток. Как отмечается в распространенном ВОЗ во вторник вечером пресс-релизе, нехватка защитных средств ставит под угрозу жизни людей, информирует Пожарная Безопасность.

Организация считает, что для удовлетворения растущего глобального спроса промышленность должна увеличить производство защитных средств на 40%. В ВОЗ подчеркивают, что сбои в поставках таких средств “подвергают риску жизни людей”.

Согласно оценкам ВОЗ, “для реагирования на болезнь COVID-19 ежемесячно нужно 89 млн масок”, а “в случае с перчатками для медицинского осмотра эта цифра достигает 76 млн пар”. Для медицинских целей ежемесячно нужны также 1,6 млн пар защитных очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская полиция задержала более 1,5 тыс. человек за продажу поддельных медицинских масок

“Без гарантированных цепочек поставок работники здравоохранения в мире будут подвергаться реальному риску. Промышленность и правительства должны действовать быстро для увеличения поставок, ослабление экспортных ограничений и принятия на местах мер по прекращению спекуляции”, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ заявил, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: