→ В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Страны, в которых количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции пока уменьшается, могут столкнуться с новым пиком COVID-19, если правительства отменят противоэпидемические меры слишком рано. Об этом заявил руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

По его словам, сейчас мир находится на экваторе первой волны пандемии коронавируса SARS-CoV-2. В то время, когда количество случаев инфицирования в странах Европы снижается, в Центральной и Южной Америке и в Южной Азии и Африке — прирост количества инфицированных продолжает расти.

Райан заявил, что эпидемии часто проходят волнами, а это значит, что вспышки могут вернуться позже в этом году там, где первая волна утихла.

“Мы должны также осознавать тот факт, что уровень болезни может подскочить в любой момент. Мы не должны думать, что только потому, что (уровень) болезни сейчас снижается, что он из-за этого будет продолжать снижаться, а также потому, что мы имеем несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне — мы можем получить второй пик таким образом”, — сказал Райан.

Он предупредил, что второй пик или волна могут прийти во время ежегодного сезона гриппа, “что значительно осложнит борьбу с болезнью”.

Врач эпидемиолог-инфекционист ВОЗ Мария Ван Керховена сказала, что “все страны должны оставаться в состоянии повышенной готовности”. “Все страны должны быть готовы к быстрому выявлению случаев заболевания, даже те страны, которые добились успеха в его подавлении ... Даже страны, в которых наблюдалось снижение числа случаев заболевания, должны быть готовы к этому”, — сказала она.

По состоянию на 25 мая, по данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, в мире обнаружили более 5,4 миллиона заболевших COVID-19. 345000 пациентов умерли, почти 2,2 миллиона выздоровели.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 21 245 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 623 — летальные.

Начиная с 22 мая в Украине продлили карантин на месяц — до 22 июня, с поэтапным ослаблением противоэпидемических ограничений. В частности, с понедельника в Киеве и Харькове утром возобновил работу метрополитен, чуть позже открылось метро и в Днепре.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

В Тбилиси два дня будут проводить бесплатные тесты на COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Тбилиси 22 и 23 сентября будут проводить бесплатные тесты на COVID-19. Об этом сегодня сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". “В Тбилиси 22 и 23 сентября все желающие могут бесплатно пройти тест на коронавирус.

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы “Новичок”. Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию, пишет Пожарная Безопасность.

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: