→ В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Страны, в которых количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции пока уменьшается, могут столкнуться с новым пиком COVID-19, если правительства отменят противоэпидемические меры слишком рано. Об этом заявил руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

По его словам, сейчас мир находится на экваторе первой волны пандемии коронавируса SARS-CoV-2. В то время, когда количество случаев инфицирования в странах Европы снижается, в Центральной и Южной Америке и в Южной Азии и Африке — прирост количества инфицированных продолжает расти.

Райан заявил, что эпидемии часто проходят волнами, а это значит, что вспышки могут вернуться позже в этом году там, где первая волна утихла.

“Мы должны также осознавать тот факт, что уровень болезни может подскочить в любой момент. Мы не должны думать, что только потому, что (уровень) болезни сейчас снижается, что он из-за этого будет продолжать снижаться, а также потому, что мы имеем несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне — мы можем получить второй пик таким образом”, — сказал Райан.

Он предупредил, что второй пик или волна могут прийти во время ежегодного сезона гриппа, “что значительно осложнит борьбу с болезнью”.

Врач эпидемиолог-инфекционист ВОЗ Мария Ван Керховена сказала, что “все страны должны оставаться в состоянии повышенной готовности”. “Все страны должны быть готовы к быстрому выявлению случаев заболевания, даже те страны, которые добились успеха в его подавлении ... Даже страны, в которых наблюдалось снижение числа случаев заболевания, должны быть готовы к этому”, — сказала она.

По состоянию на 25 мая, по данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, в мире обнаружили более 5,4 миллиона заболевших COVID-19. 345000 пациентов умерли, почти 2,2 миллиона выздоровели.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 21 245 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 623 — летальные.

Начиная с 22 мая в Украине продлили карантин на месяц — до 22 июня, с поэтапным ослаблением противоэпидемических ограничений. В частности, с понедельника в Киеве и Харькове утром возобновил работу метрополитен, чуть позже открылось метро и в Днепре.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: