→ В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

В ВОЗ предупреждают: речь идет не о новой волне COVID-19, а про возможный новый пик

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Страны, в которых количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции пока уменьшается, могут столкнуться с новым пиком COVID-19, если правительства отменят противоэпидемические меры слишком рано. Об этом заявил руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

По его словам, сейчас мир находится на экваторе первой волны пандемии коронавируса SARS-CoV-2. В то время, когда количество случаев инфицирования в странах Европы снижается, в Центральной и Южной Америке и в Южной Азии и Африке — прирост количества инфицированных продолжает расти.

Райан заявил, что эпидемии часто проходят волнами, а это значит, что вспышки могут вернуться позже в этом году там, где первая волна утихла.

“Мы должны также осознавать тот факт, что уровень болезни может подскочить в любой момент. Мы не должны думать, что только потому, что (уровень) болезни сейчас снижается, что он из-за этого будет продолжать снижаться, а также потому, что мы имеем несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне — мы можем получить второй пик таким образом”, — сказал Райан.

Он предупредил, что второй пик или волна могут прийти во время ежегодного сезона гриппа, “что значительно осложнит борьбу с болезнью”.

Врач эпидемиолог-инфекционист ВОЗ Мария Ван Керховена сказала, что “все страны должны оставаться в состоянии повышенной готовности”. “Все страны должны быть готовы к быстрому выявлению случаев заболевания, даже те страны, которые добились успеха в его подавлении ... Даже страны, в которых наблюдалось снижение числа случаев заболевания, должны быть готовы к этому”, — сказала она.

По состоянию на 25 мая, по данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, в мире обнаружили более 5,4 миллиона заболевших COVID-19. 345000 пациентов умерли, почти 2,2 миллиона выздоровели.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 21 245 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 623 — летальные.

Начиная с 22 мая в Украине продлили карантин на месяц — до 22 июня, с поэтапным ослаблением противоэпидемических ограничений. В частности, с понедельника в Киеве и Харькове утром возобновил работу метрополитен, чуть позже открылось метро и в Днепре.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Купить Verifone VX675 Wi-Fi

Мирбезнала предлагает своим клиентам пост терминалы для эквайринга в Москве. Verifone VX675 Wi-Fi представляет собой переносной пост терминал который работает с помощью wi-fi. На сайте Мирбезнала можно приобрести манёвренный и эффективный б/у pos-терминал. Данная модель имеет бесконтактным ридером. Есть видео обзор товара. Терминал находится в отличном состоянии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: