→ В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Гарвардском университете 29-й раз вручили ежегодную Шнобелевскую премию за наиболее абсурдные достижения в науке. Ею награждают в десяти различных дисциплинах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой.

Шнобелевская премия мира, в частности, досталась группе ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура. Они пытались измерить количество удовольствия, которое можно получить от щекотки.

Премию в области экономики получили японские специалисты. Они выяснили, какие банкноты лучше всего подходят для бактерий. Оказалось, что больше всего микробов собирается на американском долларе и румынской леи.

Награду в области инженерии получил иранский ученый за устройство по изменению детских подгузников.

Премия в области медицины досталась итальянцу. Он установил, что пицца может защитить от множества болезней при условии, что она приготовлена в Италии.

Премию вручают настоящие нобелевские лауреаты. Победители получают кофейный стаканчик, упаковку жевательной резинки, сигареты и зубную щетку. А также денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. Это около 40 центов США.

Напомним, умер нобелевский лауреат Кэри Муллис.

Источник

Опубликовано: 14.09.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: