→ В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Гарвардском университете 29-й раз вручили ежегодную Шнобелевскую премию за наиболее абсурдные достижения в науке. Ею награждают в десяти различных дисциплинах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой.

Шнобелевская премия мира, в частности, досталась группе ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура. Они пытались измерить количество удовольствия, которое можно получить от щекотки.

Премию в области экономики получили японские специалисты. Они выяснили, какие банкноты лучше всего подходят для бактерий. Оказалось, что больше всего микробов собирается на американском долларе и румынской леи.

Награду в области инженерии получил иранский ученый за устройство по изменению детских подгузников.

Премия в области медицины досталась итальянцу. Он установил, что пицца может защитить от множества болезней при условии, что она приготовлена в Италии.

Премию вручают настоящие нобелевские лауреаты. Победители получают кофейный стаканчик, упаковку жевательной резинки, сигареты и зубную щетку. А также денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. Это около 40 центов США.

Напомним, умер нобелевский лауреат Кэри Муллис.

Источник

Опубликовано: 14.09.2019

В Минске на Площади независимости мужчина совершил самоподжог - его госпитализировали

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как он поджег себя на площади независимости в Минске. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали В сети появилось видео, на котором к мужчине, который горит, подбегают полицейские и пытаются потушить огонь.

Вспышка коронавируса произошла среди военных, охранявших инаугурацию Байдена

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Сотни членов Национальной гвардии, прибывшие в столицу США для обеспечения безопасности во время инаугурации президента Джо Байдена, получили положительный тест на Covid-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Politico. Всего в Вашингтон было передислоцировано 25 тысяч военнослужащих.

Кипр открывает свои границы для туристов: смогут ли этим воспользоваться украинцы

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Кипр планирует польностью открыть свои аэропорты для посетителей из других стран 1 марта, сообщил государственному телеканалу CyBC заместитель министра туризма Саввас Пердиос, сообщает Пожарная Безопасность. “Это означает, что пассажиры смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата теста на COVID-19”, — сказал Пердиос.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: