→ В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Гарвардском университете 29-й раз вручили ежегодную Шнобелевскую премию за наиболее абсурдные достижения в науке. Ею награждают в десяти различных дисциплинах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой.

Шнобелевская премия мира, в частности, досталась группе ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура. Они пытались измерить количество удовольствия, которое можно получить от щекотки.

Премию в области экономики получили японские специалисты. Они выяснили, какие банкноты лучше всего подходят для бактерий. Оказалось, что больше всего микробов собирается на американском долларе и румынской леи.

Награду в области инженерии получил иранский ученый за устройство по изменению детских подгузников.

Премия в области медицины досталась итальянцу. Он установил, что пицца может защитить от множества болезней при условии, что она приготовлена в Италии.

Премию вручают настоящие нобелевские лауреаты. Победители получают кофейный стаканчик, упаковку жевательной резинки, сигареты и зубную щетку. А также денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. Это около 40 центов США.

Напомним, умер нобелевский лауреат Кэри Муллис.

Источник

Опубликовано: 14.09.2019

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

В российской Бурятии похитили шамана, который шел "выгонять" Путина из Кремля

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В российской Бурятии в ночь на 19 сентября похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву “выгонять” президента России Владимира Путина из Кремля, сообщил проекту Радио Свобода Сибир.Реалии один из сторонников шамана, передает Пожарная Безопасность.

Истребитель потерял в небе над Германией два подвесных бака

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Истребитель-бомбардировщик Tornado ВВС Германии, находясь в небе над землей Шлезвиг-Гольштейн, потерял два подвесных топливных бака. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на представителя военно-воздушных сил ФРГ, передает Пожарная Безопасность. Как отмечается, в момент инцидента баки уже были пустые, без топлива.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru