→ В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Так, цена защитных масок типа FFP2 всего за несколько дней выросла на 3000%: с 0,45 евро за штуку до 13,52 евро. На рынке "царит хаос".

"Это дикий запад. Каждый пытается нажиться и воспользоваться бедственной ситуацией в больницах", - заявил Олаф Берзе, руководитель торгового объединения Clinicpartner, которое осуществляет закупки для клиник и домов престарелых.

Берзе пожаловался, что сертификаты на продукцию нередко подделываются, а фильтры непригодны к эксплуатации, что грозит как пациентам, так и медперсоналу.

Напомним, в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19.

Источник

Опубликовано: 30.03.2020

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал слухи о том, что он устроил пандемию коронавируса SARS-CoV-2, чтобы продавать вакцину под видом микрочипов, имплантируемых в тело. Соответствующий комментарий он дал 4 июня изданию Business Insider, передает Пожарная Безопасность. По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

На коронавирусную инфекции в мире заболело более 6,6 млн человек

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 389 645 человека. В свою очередь, выздоровели 2 853 460 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: