→ В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Суд в немецком городе Майнингене постановил, что главу отделения партии “Альтернатива для Германии” (АДГ) Бьорна Хёке в федеральной земле Тюрингия можно называть “фашистом”. Решение суда, вынесенное в экстренном порядке в воскресенье, 29 сентября, публикуют немецкие СМИ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Поводом для судебного разбирательства стала демонстрация в городе Айзенахе (Тюрингия), которая была заявлена организаторами как “протест против расистской АДГ и особенно против фашиста Хёке”.

При этом изначально в официальном ответе властей организаторам мероприятия использование слова “фашист” было запрещено. После получения документа организаторы акции обратились в суд, сославшись на свободу выражения мнений. При вынесении судебного решения использовались многочисленные цитаты из публикаций и выступлений Бьорна Хёке. Суд постановил, что запрет городских властей был “незаконным”.

Характеристика “фашист” может иметь “клеветнический характер”, решил суд, однако организаторы акции “достоверно обосновали, что их оценочное суждение возникло не на ровном месте, а основано на проверенных фактах”.

Напомним, Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Зал "Евровидения" в Нидерландах переоборудуют для людей с коронавирусом

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Концертный зал Ahoy в Роттердаме, где должно было проходить "Евровидение", с понедельника сделают местом, где будут оказывать помощь больным коронавирусом. Об этом пишет NU.nl, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что на сегодня в зале находится 88 коек, но вместимость может быть увеличена до 680 коек.

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: премьер Венгрии Орбан получил единоличную власть на время эпидемии COVID-19

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил широкие полномочия и право управлять страной через указы. Это произошло после того, как парламент 30 марта проголосовал за расширение его власти на период чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на венгерское издание Origo.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru