→ В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Суд в немецком городе Майнингене постановил, что главу отделения партии “Альтернатива для Германии” (АДГ) Бьорна Хёке в федеральной земле Тюрингия можно называть “фашистом”. Решение суда, вынесенное в экстренном порядке в воскресенье, 29 сентября, публикуют немецкие СМИ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Поводом для судебного разбирательства стала демонстрация в городе Айзенахе (Тюрингия), которая была заявлена организаторами как “протест против расистской АДГ и особенно против фашиста Хёке”.

При этом изначально в официальном ответе властей организаторам мероприятия использование слова “фашист” было запрещено. После получения документа организаторы акции обратились в суд, сославшись на свободу выражения мнений. При вынесении судебного решения использовались многочисленные цитаты из публикаций и выступлений Бьорна Хёке. Суд постановил, что запрет городских властей был “незаконным”.

Характеристика “фашист” может иметь “клеветнический характер”, решил суд, однако организаторы акции “достоверно обосновали, что их оценочное суждение возникло не на ровном месте, а основано на проверенных фактах”.

Напомним, Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: