→ В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть "фашистом"

В Германии главу одной из партий ФРГ суд разрешил называть

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Суд в немецком городе Майнингене постановил, что главу отделения партии “Альтернатива для Германии” (АДГ) Бьорна Хёке в федеральной земле Тюрингия можно называть “фашистом”. Решение суда, вынесенное в экстренном порядке в воскресенье, 29 сентября, публикуют немецкие СМИ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Поводом для судебного разбирательства стала демонстрация в городе Айзенахе (Тюрингия), которая была заявлена организаторами как “протест против расистской АДГ и особенно против фашиста Хёке”.

При этом изначально в официальном ответе властей организаторам мероприятия использование слова “фашист” было запрещено. После получения документа организаторы акции обратились в суд, сославшись на свободу выражения мнений. При вынесении судебного решения использовались многочисленные цитаты из публикаций и выступлений Бьорна Хёке. Суд постановил, что запрет городских властей был “незаконным”.

Характеристика “фашист” может иметь “клеветнический характер”, решил суд, однако организаторы акции “достоверно обосновали, что их оценочное суждение возникло не на ровном месте, а основано на проверенных фактах”.

Напомним, Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Ставки на футбол вы БК Горилла

Если вы ярый фанат спорта, в особенности футбола, и всего, что с ним связанно, вы знаете, насколько важно быть в курсе предстоящих событий в мире спорта. Особенно если предстоят масштабные и значимые соревнования с участием ваших фаворитов и лучших футбольных команд всего мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru