→ В Германии запретили собираться группами более двух человек из-за коронавируса

В Германии запретили собираться группами более двух человек из-за коронавируса

В Германии запретили собираться группами более двух человек из-за коронавируса

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Федеральное правительство Германии совместно с руководством 16 федеральных земель страны приняли жесткие ограничения общественной жизни с целью приостановить дальнейшее распространение коронавируса Sars-CoV-2 в стране. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Соответствующее решение было принято в воскресенье, 22 марта, во время проведения телефонной конференции между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министрами всех федеральных земель, сообщила Меркель во время своего выступления вечером этого же дня.

Власти Германии ожидают, что жители страны сведут к абсолютному минимуму социальные контакты. Так, согласно принятым ограничениями, в частности, запрещается собираться в общественных местах больше чем двум лицам. Исключения предусмотрены лишь для членов семей и лиц, проживающих в одном доме.

Кроме того, в общественных местах гражданам необходимо соблюдать минимальное расстояние друг от друга в 1,5 метра, а лучше два метра, добавила Меркель. Канцлер ФРГ также назвала "неприемлемыми" коллективные празднования на улице или в помещениях.

В то же время жителям ФРГ разрешено выходить на улицу, чтобы совершить покупки в магазинах, аптеках, посетить врача, добраться до работы, заниматься спортом на открытом воздухе и тому подобное.

Кроме того, было согласовано закрытие целого ряда учреждений, представляют прежде всего сферу услуг. Речь идет про косметические салоны, парикмахерские, тату-салоны и тому подобное. Так же будут закрытыми для обслуживания клиентов на месте кафе, рестораны, закусочные и другие заведения питания. Впрочем, еду и напитки можно будет покупать на вынос или с возможностью доставки.

Меркель подчеркнула, что эти меры будут продолжаться минимум две недели. Ранее премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет сообщил, что эти ограничения могут продолжаться даже до завершения Пасхальных каникул, то есть до 20 апреля.

Даже за малейшие нарушения этих запретов предусматриваются штрафы объемом до 25 000 евро.

Напомним, Меркель идет на карантин после приема у врача, у которого обнаружили коронавирус.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: