→ В Германии зафиксирован наибольший спад производства за послевоенный период

В Германии зафиксирован наибольший спад производства за послевоенный период

В Германии зафиксирован наибольший спад производства за послевоенный период

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. В апреле текущего года в немецкой промышленности зафиксирован максимальный спад со времен Второй мировой войны. По сравнению с мартом производство в реальном секторе в апреле сократилось на 17,9%, сообщил в понедельник, 8 июня, Федеральное статистическое ведомство, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По сравнению с апрелем прошлого года промышленное производство сократилось на 25,3 процента.

Такое падение связывают с ограничительными мерами, введенными в стране в конце марта для борьбы с эпидемией коронавируса. Также свою роль сыграла остановка конвейеров на несколько недель в большинстве автомобильных концернов, в результате чего падение производства в автомобильной отрасли в апреле достигло 74,6 процента. Производство промышленных полуфабрикатов упало на 13,8 процента, потребительских товаров - на 8,7 процента, промышленного оборудования - на 35,3 процента. Меньше пострадала строительная отрасль (-4,1 процента).

В отраслях промышленности, ориентированных на экспорт, в апреле заказ сократились на 25,3 процента по сравнению с мартом. Компании ожидают, что в ближайшие три месяца сокращение производства будет продолжаться, однако меньшими темпами. Соответствующий барометр Мюнхенского Института экономических исследований ifo в мае изменился с -51 до -21,4 балла. Как отметил эксперт ifo Клаус Вольрабе, это наибольший рост показателя с момента воссоединения Германии, но он только индикатором резкого замедления рецессии.

Напомним, пандемия коронавируса и карантинные меры, введенные для ее сдерживания, стали резким и масштабным, стали настоящим шоком для мировой экономики, погрузив ее в глубокую рецессию. Согласно прогнозу Всемирного банка, глобальный ВВП сократится на 5,2 процента в 2020 году, что является самым большим спадом со времен Второй мировой войны.

Глубже мировая экономика падала только при большой депрессии 1930-х годов и в периоды после Первой и Второй мировых войн, когда экономики многих охваченных войной стран были опустошены.

Источник

Опубликовано: 09.06.2020

Глава Элладской церкви о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечуть: турки не посмеют это сделать

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Иероним выразил мнение, что Турция не посмеет превратить собор Св. Софии в Стамбуле в мечеть. Об этом он заявил в воскресенье греческому телеканалу Mesogeios TV, пишет Пожарная Безопасность. “Они (турки) играют в любые игры, которые попадают в их руки. Это тоже игра.

В США в ночном клубе произошла стрельба: есть жертвы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах произошла стрельба в ночном клубе Южной Каролины, по меньшей мере два человека погибли, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

В Беларуси началась регистрация кандидатов на президентские выборы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Сегодня, 5 июля, в Беларуси началась регистрация кандидатов на пост президента. Она продлится до 14 июля включительно. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия республики (ЦИК), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: