Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных, решил Федеральный конституционный суд Германии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

"Запрет осуществлять эвтаназию на коммерческой основе противоречит основному закону Германии. Такое решение вынес Федеральный конституционный суд ФРГ в среду, 26 февраля. Судьи в Карлсруэ видят в таком запрете нарушения прав тяжелобольных людей и врачей", - говорится в сообщении.

Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, решили судьи. Оно включает свободу совершить самоубийство или прибегнуть к помощи третьей стороны для добровольного ухода из жизни, отметил председатель высшей судебной инстанции ФРГ Андреас Фосскуле.

В то же время судебный вердикт не означает, что законодателям запрещено регулировать деятельность организаций, которые способствуют эвтаназии.

В ноябре 2015 года немецкий Бундестаг объявил вне закона организации, которые способствуют эвтаназии в ФРГ на коммерческой основе. В то же время, понятие "коммерческий" охватывало не только "материальную заинтересованность" в осуществлении эвтаназии, но и неоднократное безвозмездное содействие уходу из жизни неизлечимо больных людей. Нарушение запрета грозило лишением свободы на срок до трех лет.

Это решение стало объектом жесткой критики со стороны тяжелобольных, ряда врачей и профильных организаций. Решением от 26 февраля Федеральный конституционный суд Германии поддержал их позицию.

Ранее Президента Украины Зеленского призвали узаконить эвтаназию.

Источник

Опубликовано: 26.02.2020

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ превысила 10 тысяч человек, 76 человек - умерли

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. За последние сутки в России зарегистрировано 1 459 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 50 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Общее количество инфицированных достигло 10 131 человека. Накануне суточный прирост составил 1 175 случаев.

Пандемия на спаде: в КНР начинают восстанавливать внутренние авиаперевозки

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Китайская Народная Республика восстановила 40% авиарейсов внутри страны, после того, как карантинные ограничения, которые ввели из-за COVID-19, были ослаблены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Китай сообщил, что восстановил 40% своих рейсов... поскольку страна начинает ослаблять жесткие ограничения, призванные остановить распространение нового коронавируса", - сообщили в СМИ.

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru