→ В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных, решил Федеральный конституционный суд Германии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

"Запрет осуществлять эвтаназию на коммерческой основе противоречит основному закону Германии. Такое решение вынес Федеральный конституционный суд ФРГ в среду, 26 февраля. Судьи в Карлсруэ видят в таком запрете нарушения прав тяжелобольных людей и врачей", - говорится в сообщении.

Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, решили судьи. Оно включает свободу совершить самоубийство или прибегнуть к помощи третьей стороны для добровольного ухода из жизни, отметил председатель высшей судебной инстанции ФРГ Андреас Фосскуле.

В то же время судебный вердикт не означает, что законодателям запрещено регулировать деятельность организаций, которые способствуют эвтаназии.

В ноябре 2015 года немецкий Бундестаг объявил вне закона организации, которые способствуют эвтаназии в ФРГ на коммерческой основе. В то же время, понятие "коммерческий" охватывало не только "материальную заинтересованность" в осуществлении эвтаназии, но и неоднократное безвозмездное содействие уходу из жизни неизлечимо больных людей. Нарушение запрета грозило лишением свободы на срок до трех лет.

Это решение стало объектом жесткой критики со стороны тяжелобольных, ряда врачей и профильных организаций. Решением от 26 февраля Федеральный конституционный суд Германии поддержал их позицию.

Ранее Президента Украины Зеленского призвали узаконить эвтаназию.

Источник

Опубликовано: 26.02.2020

В КНР автобус с абитуриентами "влетел" в озеро: погиб 21 человек

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 21 человек погиб после того, как в озеро на юго-западе КНР попал автобус с абитуриентами, которые готовились сдать ежегодный вступительный экзамен в колледж. Об этом сообщает агентство AFP, передает Пожарная Безопасность.

Президент Бразилии заболел COVID-19

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Президент Бразилии Жаир Болсонару получил положительный результат теста на COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Globo. "Президент Жаир Болсонару заявил во вторник, что его тест на COVID-19 позитивный", - говорится в сообщении. Однако сейчас президент чувствует себя хорошо, отменил будущие поездки и принимает гидроксихлорохин и азитромицин.

Пожар в польском хостеле с украинцами: в МИД сообщили детали

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Граждане Украины не пострадали в результате пожара, произошедшего на выходных в хостеле в Польше. Об этом Пожарная Безопасность сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев. "По сообщению Генерального консульства Украины в Кракове, 4 июля в рабочем отеле, где проживали украинцы, в Погожицах (около города Хшанув) произошел пожар.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: