Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных, решил Федеральный конституционный суд Германии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

"Запрет осуществлять эвтаназию на коммерческой основе противоречит основному закону Германии. Такое решение вынес Федеральный конституционный суд ФРГ в среду, 26 февраля. Судьи в Карлсруэ видят в таком запрете нарушения прав тяжелобольных людей и врачей", - говорится в сообщении.

Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, решили судьи. Оно включает свободу совершить самоубийство или прибегнуть к помощи третьей стороны для добровольного ухода из жизни, отметил председатель высшей судебной инстанции ФРГ Андреас Фосскуле.

В то же время судебный вердикт не означает, что законодателям запрещено регулировать деятельность организаций, которые способствуют эвтаназии.

В ноябре 2015 года немецкий Бундестаг объявил вне закона организации, которые способствуют эвтаназии в ФРГ на коммерческой основе. В то же время, понятие "коммерческий" охватывало не только "материальную заинтересованность" в осуществлении эвтаназии, но и неоднократное безвозмездное содействие уходу из жизни неизлечимо больных людей. Нарушение запрета грозило лишением свободы на срок до трех лет.

Это решение стало объектом жесткой критики со стороны тяжелобольных, ряда врачей и профильных организаций. Решением от 26 февраля Федеральный конституционный суд Германии поддержал их позицию.

Ранее Президента Украины Зеленского призвали узаконить эвтаназию.

Источник

Опубликовано: 26.02.2020

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: