→ В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. В Германии пивовар-любитель придумал новое пиво с морскими желудями, стоимостью 50 евро за бутылку. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Куксхафен — Зепоккен — так по-немецки называются морские желуди, они же — усоногие раки-балянусы. Обитают эти животные во всех морях мирового океана и доставляют много головной боли и хлопот судовладельцам — целыми колониями и очень быстро прирастают к днищам кораблей, которые из-за этого приходится регулярно чистить.

То, что плохо для судоходства, решил использовать с выгодой для себя Оливер Кён — пивовар-любитель из немецкого портового города Куксхафена, около которого река Эльба впадает в Северное море.

“Несколько лет назад, раздумывая над тем, как произвести, так сказать, эксклюзивное пиратское пиво, он решил провести эксперимент. Разлил очередную партию в две дюжины бутылок для шампанского и на три месяца опустил эти два ящика для созревания на дно Эльбы — конечно, же в секретном месте.

Пару бутылок положил вызревать в свой подвал, чтобы сравнить результаты. Устроив затем дегустацию вместе со своим братом, который также участвовал в этом проекте, результатами остался доволен. Из-за течения реки содержимое бутылок постоянно немного взбалтывается, вода в Эльбе имеет постоянную температуру, а за несколько месяцев сами бутылки приобретают необычный вид — словно пролежали на дне в трюме затонувшего пиратского корабля или упали с него в воду. Остальное — дело фантазии”, — сообщают на сайте.

Бутылки с “морским” алкоголем пронумеровывают, подписывают и упаковывают в деревянные боксы вместе с защитными матерчатыми перчатками, чтобы клиенты не поранились о “ракушки-желуди”. Продается напиток в бутылках для шампанского по цене — 50 евро за бутылку.

Отметим, что производители алкоголя во всем мире стремятся придать своим товарам какой-то эксклюзивности и необычности. Как поясняют эксперты отечественного алкогольного рынка, так сражаются за благосклонность потребителей и пытаются их удивлять.

В Украине к примеру, недавно стали производить черную водку, или вслед за испанскими законодателями алкогольной моды — голубые газированные напитки. Отличие отечественных в том, что красят их не с помощью химии, а черничного сока.

Кроме того, на международном алкогольном рынке можно встретить такие “диковинки” как зеленое пиво или арбузных сидр.

Такие тенденции специалисты считают не просто “маркетинговыми трюками”, но и ответом на спрос, который исходит как правило от молодой покупательской аудитории.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Микробиома, фильтры и использование в теплицах: три взгляда на очистку воздуха

Технологии очистки воздуха в быту стали актуальной темой, особенно в контексте улучшения качества жизни и здоровья. Современные устройства, такие как бризер Tion O2 Next от компании "Первый Офис", служат не только для того, чтобы избавлять помещения от загрязнений, но и обеспечивают оптимальные климатические условия.

Древние традиции и новые стартапы: орехи в кулинарной инновации

В кулинарных стартапах с каждым годом становится все более популярным использование орехов как источника вдохновения для новых гастрономических идей. В этом контексте особенно интересными являются орехи и сухофрукты оптом для разработки уникальных продуктов, которые соединяют в себе традиции и современные технологии.

Как котлы выживают в московских реалиях

Котел — это, конечно, не человек, но тоже иногда нуждается в заботе и внимании. Представьте себе его тяжёлую долю: каждый день подогревать воду или пар, работать на пределе возможностей, и всё это — в условиях постоянной накипи и коррозии. В общем, жизнь у них не сахар. И вот тут на сцену выходит компания Очистка PRO.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com