→ В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

В Германии придумали эксклюзивный алкоголь с морскими жёлудями на бутылке

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. В Германии пивовар-любитель придумал новое пиво с морскими желудями, стоимостью 50 евро за бутылку. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Куксхафен — Зепоккен — так по-немецки называются морские желуди, они же — усоногие раки-балянусы. Обитают эти животные во всех морях мирового океана и доставляют много головной боли и хлопот судовладельцам — целыми колониями и очень быстро прирастают к днищам кораблей, которые из-за этого приходится регулярно чистить.

То, что плохо для судоходства, решил использовать с выгодой для себя Оливер Кён — пивовар-любитель из немецкого портового города Куксхафена, около которого река Эльба впадает в Северное море.

“Несколько лет назад, раздумывая над тем, как произвести, так сказать, эксклюзивное пиратское пиво, он решил провести эксперимент. Разлил очередную партию в две дюжины бутылок для шампанского и на три месяца опустил эти два ящика для созревания на дно Эльбы — конечно, же в секретном месте.

Пару бутылок положил вызревать в свой подвал, чтобы сравнить результаты. Устроив затем дегустацию вместе со своим братом, который также участвовал в этом проекте, результатами остался доволен. Из-за течения реки содержимое бутылок постоянно немного взбалтывается, вода в Эльбе имеет постоянную температуру, а за несколько месяцев сами бутылки приобретают необычный вид — словно пролежали на дне в трюме затонувшего пиратского корабля или упали с него в воду. Остальное — дело фантазии”, — сообщают на сайте.

Бутылки с “морским” алкоголем пронумеровывают, подписывают и упаковывают в деревянные боксы вместе с защитными матерчатыми перчатками, чтобы клиенты не поранились о “ракушки-желуди”. Продается напиток в бутылках для шампанского по цене — 50 евро за бутылку.

Отметим, что производители алкоголя во всем мире стремятся придать своим товарам какой-то эксклюзивности и необычности. Как поясняют эксперты отечественного алкогольного рынка, так сражаются за благосклонность потребителей и пытаются их удивлять.

В Украине к примеру, недавно стали производить черную водку, или вслед за испанскими законодателями алкогольной моды — голубые газированные напитки. Отличие отечественных в том, что красят их не с помощью химии, а черничного сока.

Кроме того, на международном алкогольном рынке можно встретить такие “диковинки” как зеленое пиво или арбузных сидр.

Такие тенденции специалисты считают не просто “маркетинговыми трюками”, но и ответом на спрос, который исходит как правило от молодой покупательской аудитории.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: