→ В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В Германии для снижения заболеваемости COVID-19 продолжили частичный локдаун до 10 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в Германии готовятся к быстрому началу вакцинации. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря.

По словам Меркель, цель продленного локдауна — снизить зараженность коронавирусом до менее чем 50 случаев на 100 тысяч человек в течение одной недели.

“Мы, в целом, очень далеки от этой цели. Ежедневно от коронавируса умирает очень много людей”, — констатировала канцлер ФРГ.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер назвал решение о продлении частичного локдауна до 10 января необходимым. Одновременно Зедер не исключил возможности усиления действующих ограничений, которые в настоящее время распространяются на контакты между людьми, заведения общественного питания, культурные учреждения и путешествия.

4 января глава федерации и земель соберутся вновь для обсуждения дальнейших шагов. Ранее планировалось, что частичный локдаун в ФРГ будет действовать до 20 декабря.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Украине 58% опрошенных поддерживают введение локдауну на новогодние праздники.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: