→ В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. После длительных столкновений между экологическими активистами и полицейскими, немецким правоохранителям удалось вытеснить протестующих за пределы угольного карьера Гарцвайлер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, сообщается, что отрядам полиции удалось вытеснить с угольного карьера Гарцвайлер экологических активистов, протестовавших против использования бурого угля в энергетике ФРГ.

А представители активистов уверяют, что некоторые из протестующих до сих пор находится в труднодоступных местах карьера Гарцвайлер, расположенного вблизи города Аахен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства "Северного потока-2"

Накануне во время протестов экологических активистов дошло до столкновений между демонстрантами и полицией. Некоторые из активистов сумел попасть на территорию карьера Гарцвайлер. Участники акции сообщили о многих раненых в их рядах в результате столкновений с полицией. Некоторым из пострадавших активистов понадобилось стационарное лечение.

Сообщается, что 21 июня в Аахене на международную демонстрацию экологического движения Fridays for Future вышли 40 000 участников. На следующий день протесты переместились в Рейнский буроугольный бассейн. Тысячи активистов прибыли в село Хохнойкирх, граничащее с угольным карьером Гарцвайлер. Отсюда стартовал протестный марш Fridays for Future в село Кайенберг, жители которого в ближайшие годы будут переселены в другие места в связи с расширением площади добычи угля.

К акции также присоединились сторонники альянса Ende Gelände ( "Конец карьеру" - ред.), который выступает против дальнейшей разработки Рейнского буроугольного бассейна и против угольной энергетики. Сотни активистов организации Ende Gelände прорвали полицейский кордон и проникли на территорию карьера Гарцвайлер.

Источник

Опубликовано: 23.06.2019

Газпром: "Северный поток-2" построен на 81%

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Российский “Газпром” уложил 1989 км газопровода “Северный поток-2” по дну Балтийского моря, строительство завершено на 81%, сообщает “Газпром”, пишет Пожарная Безопасность. “Продолжается строительство газопровода „Северный поток-2“. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1989 км газопровода — около 81% от его общей протяженности”, — говорится в сообщении холдинга.

В Молдове задержали главу пророссийского информагентства - СМИ

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Молдове задержали главу информационного агентства Sputnik-Moldova Владимира Новосадюка. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Newsmaker. “(По данным источника Newsmaker — ред.) в Кишиневе задержали главу информационного агентства Sputnik-Moldova Владимира Новосадюка.

На предвыборном выступлении президента Афганистана прогремел взрыв: не менее 24 погибших

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 24 человека погибли, 31 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего во вторник в афганской провинции Парван, недалеко от места проведения штабом президента Ашрафа Гани предвыборного митинга. Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на медиков, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru