→ В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

В Германии произошли столкновения на угольном карьере Гарцвайлер

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. После длительных столкновений между экологическими активистами и полицейскими, немецким правоохранителям удалось вытеснить протестующих за пределы угольного карьера Гарцвайлер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, сообщается, что отрядам полиции удалось вытеснить с угольного карьера Гарцвайлер экологических активистов, протестовавших против использования бурого угля в энергетике ФРГ.

А представители активистов уверяют, что некоторые из протестующих до сих пор находится в труднодоступных местах карьера Гарцвайлер, расположенного вблизи города Аахен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства "Северного потока-2"

Накануне во время протестов экологических активистов дошло до столкновений между демонстрантами и полицией. Некоторые из активистов сумел попасть на территорию карьера Гарцвайлер. Участники акции сообщили о многих раненых в их рядах в результате столкновений с полицией. Некоторым из пострадавших активистов понадобилось стационарное лечение.

Сообщается, что 21 июня в Аахене на международную демонстрацию экологического движения Fridays for Future вышли 40 000 участников. На следующий день протесты переместились в Рейнский буроугольный бассейн. Тысячи активистов прибыли в село Хохнойкирх, граничащее с угольным карьером Гарцвайлер. Отсюда стартовал протестный марш Fridays for Future в село Кайенберг, жители которого в ближайшие годы будут переселены в другие места в связи с расширением площади добычи угля.

К акции также присоединились сторонники альянса Ende Gelände ( "Конец карьеру" - ред.), который выступает против дальнейшей разработки Рейнского буроугольного бассейна и против угольной энергетики. Сотни активистов организации Ende Gelände прорвали полицейский кордон и проникли на территорию карьера Гарцвайлер.

Источник

Опубликовано: 23.06.2019

Олимпиада-2020: атлеты из США отменили сборы в Японии из-за всплеска COVID-19

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Национальная команда США по легкой атлетике отменила предолимпийские сборы в Японии из-за обострения пандемии коронавируса. Об этом сообщает издание Japan Today, передает Пожарная Безопасность. Детали Как передает издание, тренировочный сбор сборной США планировалось провести в начале июля близ Токио.

Юго-запад Китая всколыхнуло землетрясение

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в четверг в районе города Баошань юго-западной провинции Юньнань. Об этом сообщает Китайское сейсмологическое управление, передает Пожарная Безопасность. Детали Подземный толчок был зафиксирован в 11:42 по местному времени (6:42 Киев) в уезде Шидянь, который административно относится к городу Баошань с населением более 2,6 млн человек.

Страны Европы в СБ ООН призвали Израиль к сдержанности при действиях в Газе

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Представители европейских стран в Совете Безопасности ООН призвали Израиль проявлять сдержанность при проведении операции в Газе, в то же время однозначно осудив ракетные обстрелы израильской территории с территории сектора.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: