Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии против карантина вышли протестовать тысячи людей

В Германии против карантина вышли протестовать тысячи людей

В Германии против карантина вышли протестовать тысячи людей

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. В Германии вновь проходят акции протеста против введенных в связи с коронавирусом ограничений. В субботу, 16 мая, на улице сразу нескольких крупных городов страны вышли тысячи людей. Самая многочисленная акция против карантинных ограничений состоялась в городе Штутгарт, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство новостей AFP и DW.

В этом городе организаторы объявили сначала акцию на полмиллиона участников, однако власти города решили ограничить максимальное количество участников пятью тысячами. Но уже к началу акции собралось гораздо больше людей, чем разрешенные пять тысяч, поэтому для акции остальных приходилось отвести другой участок.

За соблюдением правопорядка наблюдали 500 сотрудников служб правопорядка.

Аналогичная акция прошла и в столице Баварии городе Мюнхен. Здесь для участия в мероприятии, проводимом на Терезиенвизе, — открытом пространстве, на котором традиционно проводят Октоберфест, были допущены тысячи человек. Сами организаторы акции заявили ранее участие 10 тысяч человек. По данным полиции, около толпы протестующих собралось “несколько сотен заинтересованных”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия ослабила пограничный контроль с рядом стран

Полицейские отмечают, что нередко наблюдалось “значительно меньшее” расстояние между людьми, чем минимально допустимая социальная дистанция. Сами участники акции игнорировали правила безопасности и не реагировали на призывы полиции, которые звучали из громкоговорителей, говорится в сообщении мюнхенской полиции, опубликованном в соцсети Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие вирусологи не поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса

Похожие акции прошли также в Берлине, Лейпциге, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, Галле, Бремене и ряде других городов. Как отмечает информагентство dpa, в столице Германии не улицы вышли также много противников правых движений.

Во Франкфурте-на-Майне противники критиков карантина обвиняли последних в распространении “нацистской пропаганды”. Всего на акции противников ограничений из-за коронавируса, а также их критиков собралось в целом в центре Франкфурта-на-Майне около 1,5 тысячи человек, сообщили в полиции города.

Напомним, акции протеста критиков карантина, введенных из-за коронавируса, продолжаются в Германии уже несколько недель подряд.

Источник

Опубликовано: 16.05.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: