Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии считают, что праворадикалы пытаются использовать в своих корыстных целях демонстрации против ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Томас Гальденванг в интервью еженедельной газете Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Мы наблюдаем тенденцию, при которой экстремисты, особенно правого толка, используют демонстрации в своих интересах”, — заявил Гальденванг.

По его словам, правые экстремисты ищут подходы к определенным группам граждан и призывают своих сторонников принять активное участие в протестах. То, что началось как пропаганда, фейк-ньюз и теории заговора, распространяемые в интернете, теперь переходит в реальность, резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Еврокомиссии связывают с Россией теории заговора про коронавирус

“Сейчас на демонстрациях против карантинных мероприятий преобладают граждане, уважающие конституцию страны. Однако Томас Гальденванг опасается, что правые экстремисты, которые имеют перед глазами определенный образ врага и стремятся к распаду государства, в один прекрасный момент могут возглавить эти протесты”, — пишет издание.

“Мы с беспокойством наблюдаем за тем, что экстремисты используют нынешнюю ситуацию в корыстных целях так же, как и так называемый миграционный кризис”, — говорит он.

Об опасности протестного движения говорит и министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Герберт Ройль.

“В нем участвует много волков в овечьей шкуре, которые пытаются со своими антидемократическими лозунгами затесаться в сердцевину общества”, — заявил политик в интервью Welt am Sonntag.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие экстремисты составили список “врагов народа”

По словам Ройля, во время “коронавирусных” протестов в Северном Рейне — Вестфалии обратили на себя внимание члены различных группировок, в том числе и экстремистских. О том же сообщал ранее и земельное ведомство по охране конституции в земле Баден-Вюртемберг.

Накануне в Германии прошли протесты против карантинных ограничений, участие в которых приняли тысячи людей.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность. Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома.

Пандемия: в России зафиксированно уже свыше 5 тысяч смертей из-за COVID-19, более 420 тысяч - инфицированных

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 8863 новых случая заражения коронавирусом в 84 из 85 регионов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Накануне прирост составил 9035 человек. Общее число заболевших достигло 423 741.

России угрожают новые санкции: в ЕС готовят ответ на кибератаки на Бундестаг

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. На этой неделе дипломаты ЕС начнут работать над санкциями против организаторов кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Об этом пишет брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк у себя в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: