→ В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

В Германии радикалы используют протесты против карантина в своих целях

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии считают, что праворадикалы пытаются использовать в своих корыстных целях демонстрации против ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Томас Гальденванг в интервью еженедельной газете Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Мы наблюдаем тенденцию, при которой экстремисты, особенно правого толка, используют демонстрации в своих интересах”, — заявил Гальденванг.

По его словам, правые экстремисты ищут подходы к определенным группам граждан и призывают своих сторонников принять активное участие в протестах. То, что началось как пропаганда, фейк-ньюз и теории заговора, распространяемые в интернете, теперь переходит в реальность, резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Еврокомиссии связывают с Россией теории заговора про коронавирус

“Сейчас на демонстрациях против карантинных мероприятий преобладают граждане, уважающие конституцию страны. Однако Томас Гальденванг опасается, что правые экстремисты, которые имеют перед глазами определенный образ врага и стремятся к распаду государства, в один прекрасный момент могут возглавить эти протесты”, — пишет издание.

“Мы с беспокойством наблюдаем за тем, что экстремисты используют нынешнюю ситуацию в корыстных целях так же, как и так называемый миграционный кризис”, — говорит он.

Об опасности протестного движения говорит и министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Герберт Ройль.

“В нем участвует много волков в овечьей шкуре, которые пытаются со своими антидемократическими лозунгами затесаться в сердцевину общества”, — заявил политик в интервью Welt am Sonntag.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие экстремисты составили список “врагов народа”

По словам Ройля, во время “коронавирусных” протестов в Северном Рейне — Вестфалии обратили на себя внимание члены различных группировок, в том числе и экстремистских. О том же сообщал ранее и земельное ведомство по охране конституции в земле Баден-Вюртемберг.

Накануне в Германии прошли протесты против карантинных ограничений, участие в которых приняли тысячи людей.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: