→ В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Германии проголосовал за то, чтобы сделать прививки от кори обязательными для детей, а если дети не будут привиты – родителям придется оплатить штраф до 2500 евро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Парламент Германии проголосовал за то, чтобы сделать прививки от кори обязательными для детей, в ответ на глобальный рост случаев заболевания", - сообщают в издании.

Так, родителям, которые отказываются сделать прививку своим детям, грозит штраф в размере до 2500 евро (более 66 тысяч гривен) и вероятный запрет на посещение яслей или школы.

Сообщается, что закон о защите от кори вступит в силу в марте следующего года, и за его внедрением, вероятно, будут внимательно следить сторонники обязательной иммунизации в других странах.

Так, Бундестаг утвердил закон в четверг после нескольких месяцев дебатов, в которых врачи высказывались как "за", так и "против" закона.

Однако немецкий закон получил широкую поддержку, начиная со стадии законопроекта, как со стороны правоцентристских христианских демократов (ХДС), так и левоцентристских социал-демократов (СДПГ). Партия Зеленых была одним из самых жестких критиков, широко поддерживая процесс вакцинации, но в партии утверждали, что ее следует подкрепить образовательной кампанией, а не навязыванием закона людям. Но работники здравоохранения считают, что законодательство является наиболее эффективным и действенным способом снижения риска эпидемии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Германии планировали ввести штраф за отсутствие прививок от кори.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: