→ В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

В Германии собираются штрафовать за отказ от прививания детей от кори

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Германии проголосовал за то, чтобы сделать прививки от кори обязательными для детей, а если дети не будут привиты – родителям придется оплатить штраф до 2500 евро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Парламент Германии проголосовал за то, чтобы сделать прививки от кори обязательными для детей, в ответ на глобальный рост случаев заболевания", - сообщают в издании.

Так, родителям, которые отказываются сделать прививку своим детям, грозит штраф в размере до 2500 евро (более 66 тысяч гривен) и вероятный запрет на посещение яслей или школы.

Сообщается, что закон о защите от кори вступит в силу в марте следующего года, и за его внедрением, вероятно, будут внимательно следить сторонники обязательной иммунизации в других странах.

Так, Бундестаг утвердил закон в четверг после нескольких месяцев дебатов, в которых врачи высказывались как "за", так и "против" закона.

Однако немецкий закон получил широкую поддержку, начиная со стадии законопроекта, как со стороны правоцентристских христианских демократов (ХДС), так и левоцентристских социал-демократов (СДПГ). Партия Зеленых была одним из самых жестких критиков, широко поддерживая процесс вакцинации, но в партии утверждали, что ее следует подкрепить образовательной кампанией, а не навязыванием закона людям. Но работники здравоохранения считают, что законодательство является наиболее эффективным и действенным способом снижения риска эпидемии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Германии планировали ввести штраф за отсутствие прививок от кори.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

МИД РФ отреагировало на сообщение Госдепа США о покупке российской "гуманитарной помощи"

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. МИД РФ признал, что гуманитарный груз из России в США был оплачен американской стороной, но только наполовину, зазнчае Пожарная Безопасность со ссылкой на слова пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, которые приводит федеральное агентство ТАСС.

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "В среду источник в Конгрессе сообщил...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru