→ В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Правительственный пакет стимулирования конъюнктуры одобрили Бундестаг и Бундесрат. Правительство утверждает, что меры на 130 млрд евро будут способствовать росту экономики уже во втором полугодии текущего года, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Немецкие Бундестаг и Бундесрат в понедельник, 29 июня, окончательно утвердили пакет финансовых стимулов для оживления экономики страны на общую сумму в 130 миллардов евро. Во время специального заседания Бундестага за этот пакет проголосовали партии правительственной коалиции - блок консервативных партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). "Альтернатива для Германии" (АПН) и Свободная демократическая партия (СвДП) выступили против, а "Зеленые" и Левая партия воздержались при голосовании.

Принятый пакет мер предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 19 до 16 процентов с 1 июля до конца 2020 года. Льготная ставка НДС тоже будет снижена - с 7 до 5 процентов. Семьи с детьми получат выплату в размере 300 евро на каждого ребенка, также предусмотрены дополнительные налоговые льготы для одиноких родителей.

Особое внимание уделено помощи для отраслей экономики, наиболее пострадавших от локдауна - прежде всего туристического и ресторанного бизнеса. Малым и средним фирмам в этих областях планируют предоставить помощь на 25 миллиардов евро.

Из-за кризиса, вызванный пандемией коронавируса, Германии в этом году грозит самый большой из послевоенных времен спад экономики. Снижение ставки НДС, которая будет стоить правительству немного меньше 20 миллиардов евро, вступит в силу с 1 июля. Оппозиция в Бундестаге раскритиковала эти мероприятия. Как отметила Сара Вагенкнехт из Левой партии, ссылаясь на экспертов, из этих 20 миллиардов евро для потребителей будут ощутимыми лишь 3 миллиарда евро. В то же время выгоду получат такие крупные компании как Amazon.

Напомним, глава МИД Германии не исключает повторного закрытия границ в Европе.

Источник

Опубликовано: 29.06.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: