Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

В Германии утвердили антикризисные меры на 130 миллиардов евро

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Правительственный пакет стимулирования конъюнктуры одобрили Бундестаг и Бундесрат. Правительство утверждает, что меры на 130 млрд евро будут способствовать росту экономики уже во втором полугодии текущего года, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Немецкие Бундестаг и Бундесрат в понедельник, 29 июня, окончательно утвердили пакет финансовых стимулов для оживления экономики страны на общую сумму в 130 миллардов евро. Во время специального заседания Бундестага за этот пакет проголосовали партии правительственной коалиции - блок консервативных партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). "Альтернатива для Германии" (АПН) и Свободная демократическая партия (СвДП) выступили против, а "Зеленые" и Левая партия воздержались при голосовании.

Принятый пакет мер предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 19 до 16 процентов с 1 июля до конца 2020 года. Льготная ставка НДС тоже будет снижена - с 7 до 5 процентов. Семьи с детьми получат выплату в размере 300 евро на каждого ребенка, также предусмотрены дополнительные налоговые льготы для одиноких родителей.

Особое внимание уделено помощи для отраслей экономики, наиболее пострадавших от локдауна - прежде всего туристического и ресторанного бизнеса. Малым и средним фирмам в этих областях планируют предоставить помощь на 25 миллиардов евро.

Из-за кризиса, вызванный пандемией коронавируса, Германии в этом году грозит самый большой из послевоенных времен спад экономики. Снижение ставки НДС, которая будет стоить правительству немного меньше 20 миллиардов евро, вступит в силу с 1 июля. Оппозиция в Бундестаге раскритиковала эти мероприятия. Как отметила Сара Вагенкнехт из Левой партии, ссылаясь на экспертов, из этих 20 миллиардов евро для потребителей будут ощутимыми лишь 3 миллиарда евро. В то же время выгоду получат такие крупные компании как Amazon.

Напомним, глава МИД Германии не исключает повторного закрытия границ в Европе.

Источник

Опубликовано: 29.06.2020

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Разговор Путина с Макроном состоится до конца недели: обсудят Украину - Песков

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона должен состояться до конца недели. Стороны обсудят ситуацию вокруг Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "До конца этой недели такой разговор состоится. Он сейчас готовится", - сказал представитель Кремля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: