→ В Германии ученые провели три концерта для изучения коронавируса

В Германии ученые провели три концерта для изучения коронавируса

В Германии ученые провели три концерта для изучения коронавируса

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В немецком Лейпциге в субботу прошли три тестовых концерты поп-певца Тима Бендцко. Так исследователи из Галле-Виттенбергского университета изучают, как распространяется коронавирус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Сообщается, что все зрители заранее сдали тест на COVID-19. На концерты, по данным медиакомпании WDR, пришли более 1400 человек. На каждом из мероприятий были разные условия: так, на одном из них зрители соблюдали дистанцию, на другом - нет. На зрителях были специальные датчики, с помощью которых ученые могут отслеживать их передвижения.

Участникам эксперимента также предоставили флуоресцентные дезинфицирующие средства, таким образом ученые смогут выяснить, чего зрители касались особенно часто. Исследователи также изучат, как в это время в воздухе распространялись частицы, которые могут переносить вирус.

На основании этих данных ученые хотят создать математическую модель, с помощью которой можно будет оценить риски заражения коронавирусом на массовом мероприятии в закрытом помещении. Результаты должны быть готовы осенью.

Как сообщал Пожарная Безопасность, согласно данных некоторых ученых, умеренное потребление красного вина может облегчить течение коронавируса.

Источник

Опубликовано: 23.08.2020

В Чехии возросло количество студентов из Украины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Несмотря на эпидемию COVID-19, количество иностранных студентов в чешских университетах 2020 году увеличилась примерно на 8 процентов, среди них - и украинцы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

В Швеции тесты на коронавирус в аптеках будут бесплатными

КИЕВ. 6 марта. Правительство Швеции обеспечит бесплатными тестами на коронавирус все население. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Швейцария обнародовала план в размере 1 млрд. швейцарских франков (1,08. долларов) по предложению бесплатных тестов на коронавирус для всего населения в рамках мер по облегчению выхода страны из ограничений на COVID-19.

Сенат США одобрил пакет экономических стимулов Байдена на 1,9 трлн долл. после ночи голосования

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Сенат США принял план президента Соединенных Штатов Джо Байдена по оказанию помощи из-за COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов в субботу после ночи голосования и 12-часовой борьбы за то, чтобы заставить одного демократа поддержать план партии по критически важному вопросу. Об этом пишет CNN, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: